Отзыв: Кофе молотый Lavazza без кофеина - не впечатлен

Достоинства: Бренд
Недостатки: Вкус на любителя

Кофе молотый Lavazza без кофеина

Это третий LAVAZZA, о котором я расскажу Вам на Отзовике (ранее были ORO и Crema e Gusto (который, с момента публикации отзыва, на мой взгляд - испортился)).

И это-же второй декофеинированный кофе, о котором я рассказываю (ранее писал про кофе Auchan ).
Производится кофе в Италии. Сортовой состав не заявлен. Упаковка вакуумная.

Кофе молотый Lavazza без кофеина

Открываем пачку, слышен всасываемый внутрь воздух. Помол средний, ближе к мелкому. Довольно светлый помол. Аромат не сильный, но присутствует. Не могу сказать, что будит аппетит.

Кофе молотый Lavazza без кофеина

И как обычно - готовим тремя способами.

1. Гейзерная кофеварка.

Кофе молотый Lavazza без кофеина

Забегая вперед, здесь получился самый крепкий кофе из трех приготовленных.
Аромата почти нет. Напиток довольно простенький. Без жжености, без кислинки, практический без горечи, но с долей бумажного привкуса. Троечка за гейзер.

2. Турочка.

Кофе молотый Lavazza без кофеина

Здесь аромат чуть сильнее. Легкая горчинка присутствует, вкус чуть более насыщенный, чем в гейзере. Но все-же, это какой-то "столовый" кофе. Без горчинки и кислинки, но по прежнему с бумагой во вкусе. Увы, но за турку - тоже троечка.

3. Френч-пресс.

Кофе молотый Lavazza без кофеина

Наверное, самый мягкий кофе из приготовленных. Но и здесь восхититься нечем. Этот вкус ближе всего напоминает растворимый кофе. Запаха почти нет. Та же бумага во вкусе. Кофе получился каким-то безликим.

Подытоживая, если рассматривать из декофеинированных, то Ашан-овский кофе мне понравился куда больше.
Троечка.
Если из Лавац - оба рассмотренных ранее кофе на мой вкус были лучше.
Мой итог такой: пить его можно, но вряд ли я куплю его еще раз.
Тем более, что он не дешев - 300 р. за пачку.

Кофе молотый Lavazza без кофеина фото

Время использования 3 чашки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление не впечатлен

OLGA148gera
Согласна с вами
Мария1370750
за такую цену можно купить то то более качественное