Отзыв: Сериал "Содержанки" (2019) - Могло бы быть интересно, но цензура не идет на пользу таким проектам.
Достоинства: От нечего делать смотрится нормально. Ольга Сутулова хороша.
Недостатки: Вяленько, каст своеобразный. Цензура начиная со 2 серии все испортила. Нужно неделю ждать следующую серию.
Сериал "Содержанки" 2019г – это новый проект от видеосервиса Start. Сериал повествует о любовницах богатых москвичей или попросту беспорядочные половые связи всех со всеми по любви и за денежку.
Первая серия мне понравилась, она как раз в духе времени и легких сериалов типа Сладкой жизни. Секс, алкоголь, интриги и все такое, у каждого, даже самого мелкого и незначительного, персонажа есть супруг и парочка любовников. Постельные сцены показаны многократно и со вкусом, но только в первой серии, дальше все скромно. Я так поняла, вариант «без цензуры» доступен только на канале Старт (первая серия 18+ есть на ютубе и на других сайтах тоже), а остальные придется смотреть только в скромном обрезанном варианте или оплачивать подписку.
Я подписку оплачивать не планирую, а отцензуренный вариант сразу теряет изрядную долю шарма и очарования – все-таки здесь задано именно такое направление, как эротический триллер. Триллера (детектива, драмы и что там еще заявлено в описании), кстати, до обидного мало, а без эротики все действие окончательно превращается в унылую жвачку с бестолковым хождением героев туда-сюда и пустыми диалогами.
В сериале просто огромное количество участников и новых персонажей вводят с каждой серией, я просто не успеваю всех запоминать и за всеми следить, особенно с поправкой на то, что большинство персонажей скучные и пустые. Из обилия женских персонажей интересна только Алиса, из мужских мне вообще выделить некого.
Актеры играют так себе, опять же хочется выделить уже упомянутую Алису (Ольга Сутулова), единственную, кто прекрасно попадает в образ и отыгрывает на все 100%, остальные даже не пытаются стараться. Больше всех убивает Даша (Софья Эрнст), что у нее с глазами, зачем она их так пучит нон-стоп во всех эпизодах? Это какая-то патология из жизни или гениальная сценарная задумка?
А мальчик со странным носом Кирилл (Александр Кузнецов), который призван изображать красавчика и секси-перца? Я сейчас не хочу грубить, но каст весьма нелепый.
На данный момент к просмотру доступны 3 серии из 8, я так поняла, что серии выходят по одной в неделю в лучших традициях американских студий. Только вот Содержанки – это не Игра престолов и даже не Бесстыжие, чтобы сидеть и ждать следующую серию, поэтому пока что я сверну просмотр и посмотрю оставшиеся 5 серий оптом, после выхода последнего эпизода.
Общее впечатление
Пока что мое впечатление от просмотра среднее – киношка вроде смотрибельная, но все как-то вяленько, с ленцой, сюжетных линий, которые заслуживают внимания, пока мало, а персонажей все вводят и вводят. Секс пропал, триллер не появился, как бы к концу сериала все не сплелось в скучный и банальный бытовой клубочек. Все-таки нужно выдерживать весь проект в одной плоскости, а то получается ни рыба, ни мясо.
Общее впечатление
Время использования | несколько серий |
Общее впечатление | Могло бы быть интересно, но цензура не идет на пользу таким проектам. |
Нет там никакого детектива и черной комедии нет, местами забавно, но не более. Интриги нет вообще, все плоско, диалоги никакие, как играют актеры мне не нравится. Как можно было рассмотреть игру Ребенок, если у нее четыре сцены на восемь серий?