Отзыв: Сериал "Моцарт в джунглях" (2014) - Прекрасное и легкое знакомство с миром классической музыки.

Достоинства: Интересный, хороший юмор, хорошие актеры, красивые интерьеры.
Всем привет!
Просмотрела сериал "Моцарт в джунглях" и спешу поделиться своим мнением о нем.
Раньше бы и не додумалась его посмотреть, ведь сериал про нью-йоркский симфонический оркестр, я слишком по жизни далека от классики, всего лишь раз была на концерте органной музыки, да и то на без платном, просто на отдыхе в небольшом городке не было куда пойти, кроме костела. Спасибо подписчице "навела".

Итак, сериал про оркестр и начинается с того, что дирижер, проработавший долгие годы уходит, а на смену ему берут молодого Родриго. Это весьма интересный маэстро с абсолютно новым подходом к руководству оркестром, исполнение классики он видит совершенно по своему.

Менеджер Глория тоже интересный типаж, ее задача обеспечить заказами оркестр и способствовать его выживанию и зарабатыванию денег.

Девушка Хейли - молодой музыкант, играет на габое, но никак не может попасть на работу в оркестр, поэтому устраивается помощницей Родриго.
В сериале и много других интересных героев, каждый из который выполняет свою роль.

Сериал показывает жизнь музыкантов, как бы изнутри. Страсти, любовь, наркотики, вечеринки и много-много классической музыки. На удивление это было не скучно, музыка идет немного на втором плане, она просто наполняет фильм.

Игра актеров просто отличная, все легко и динамично.
Прекрасные с качественным, может совсем немного пошлым, юмором диалоги.

Сериал затянул и не остановиться, да и еще серии не длинные по 25 минут, в сезоне по 10 серий, всего 4 сезона.

Интересно и еще распределение по сезонам на места, где играет оркестр.
Первый сезон - это в основном Нью-Йорк, второй больше Мексика, а вот третий шикарная Венеция.

И лично для меня третий сезон сделала поющая Моника Белуччи в роли Алесандры, прекрасно сыгравшая свою роль: "Я не скрипка - вам всем следует следовать за мной".
Ее манера подачи, пение, шикарные наряды, просто не оторваться.

Общее впечатление от сериала отличные, легко и интересно, не скучно, а наполнение классической музыкой его только украшает.

Посмотреть рекомендую даже людям ничего не разбирающимся в музыке.
Это просто отличный вечерний сериал про жизнь и страсти музыкантов, но попутно знакомит с произведениями классической музыки.
Время использования один раз
Общее впечатление Прекрасное и легкое знакомство с миром классической музыки.

GoRoDnEsPiT
Увы, оценить так и не смог. Честно пытался, но увы, не смог! Думаю, что этот сериал интересен именно людям которые любят вместо бутылки пива подержать в руках скрипку или на крайней случай скрипичный ключ! Все мои знакомые из музыкальной сферы, разумеется, в восторге от этого сериала!
Lana Sem
Тоже думала, что не интересно, а хорошо зашел
GoRoDnEsPiT
А мне не зашел. Думаю надо идти учится играть на ложках, тогда глядишь, для меня и сериал заиграет новыми красками)
219котова33
Я всегда пробую посмотреть одну серию хотя бы. Дело не в том про кого фильм, а то, как его нам преподнесли. Что с чем намешали там.
Lana Sem
В том, то и дело, серии короткие и динамичные, нет перенасыщения музыкой и театром
Честный детектив
Отзыв очень интересный.
Надеюсь будем верными друзьями)
Надеюсь
Kaktus03
Интересно. Возьму на заметку
Art Katerina
Рада, что Вам тоже понравилось))
Lana Sem
Да понравилось, ценю хороший юмор и нескучность.
Спасибо за наводку на сериал.
EnotikOlka
Любовь к классике отбмла музыкальная школа
Lana Sem
В том то и дело, что в этом сериале она больше фоновая, а на передний план выходят отношения в коллективе
Эд Гаврилов
Хорошо что додумались и такой фильм снять.
Неплохой фильм
darbozhiy
Попробую)
Californiya
С удовольствием посмотрю как будет свободное время. Особенно интересно прсмотреть на Монику Белуччи.
Посмотрите, думаю понравится
Tina Pan
Хотелось бы посмотреть.Возьму на заметку.
попробуйте
Ser Nik
Наверное посмотрю
OLGA148gera
Смотрела понравилось
Мне тоже понравился
zombi
я заинтересовалась, будет время, посмотрю
Lana Sem
Попробуйте, я тоже по отзыву к нему пришла, а то "Моцарт" в названии отпугивал
orional
Люблю такие фильмы смотреть. Давно не слушала настоящую музыку)
Nikita3553
Хочу посмотреть