Отзыв: Фильм "Астрал 4. Последний ключ" (2018) - Фильм из категории "посмотрел-забыл"
Достоинства: Нет
Недостатки: Пустое, не запоминающееся кино
Никогда не думала, что хоть какой-то из фильмов серии "астрал" попадет у меня под категорию "не помню, о чем он". Первые две части были бомбой и происходящее в них невозможно забыть, а этот... Абсолютный ноль, зеро, дырка от бублика. Он настолько пустой, что даже бомбануть на тему "что за фигню сняли, полное днище, как же скатились, испортили весь хоррор этой частью" не с чего. Фильм просто никакой. Он забывается сразу, как начинаются финальные титры, и посмотреть ещё разок, дабы вспомнить, о чем он - желания не возникает.
Всё более-менее интересное и пугающее показано в трейлере (мне в фильме именно кадры из трейлера запомнились, точнее кадр. Один).
Фильм - пустышка и вообще никак не ассоциируется с первыми двумя "астралами" (именно с ними, потому что третью часть тоже не хочется с этим названием связывать). Такое ощущение, что это просто отдельный от полюбившегося "астрала" фильм, и создатели просто решили срубить денежек на названии и нескольких актерах из первых частей.
Я бы поставила этому фильму такую же оценку, каков и он сам - то есть ноль, но ниже единицы здесь, к сожалению, не поставишь.
Общее впечатление | Фильм из категории "посмотрел-забыл" |