Отзыв: Ветрогонное средство Эспумизан против колик и вздутия живота - Проверенное безопасное лекарство, пусть и не панация

Достоинства: Действует мягко
Недостатки: В назначенных дозировках эффект может быть не очень выраженным

Ветрогонное средство Эспумизан против коликов и вздутия живота фото

Эспумизан - это лекарство, которое не то чтобы лечит, но снимает симптомы вздутия при излишнем газообразовании.

Когда-то давно в первый раз мне назначил его врач перед диагностическим обследованием (рентген). Были легкие симптомы вздутия. Ощущения были такие - немного помогло. Частично. Тем не менее, это лучше, чем ничего.
Со временем я поняла, что лучше корректировать диету против газообразования, а не пить капсулы лишний раз. Денежек ведь стоят) И помогают не на сто процентов.
Капсулы, кстати, маленькие, и принимать их надо по две штуки за один раз и регулярно, если есть соответствующие жалобы. Принимала и по три, показалось, так эффективнее.
Кстати, действующее вещество входит даже в любимый многими Мезим, но также в небольшом количестве.

Конечно, для большинства людей предметом первой необходимости не является. Но бывает вот такая ситуация - вечер, нарядное платье, а еще и вкусный ужин ожидает. Вот и думаешь, как бы не началось вдруг вздутие в самый неподходящий момент...

По этой причине держу эспумизан сейчас как средство скорой помощи, а вернее пью перед днями рождениями - юбилеями "на всякий случай", и чтоб на фото все же постройнее выглядеть)

Лекарству доверяю, так как достаточно безопасно и прописывают даже детям грудного возраста. Кстати, он в этом возрасте считается более безопасным для младенцев по сравнению с почти что безобидными ферментами. По той причине, что он не влияет мощно и активно на пищеварение, а действует достаточно мягко.

Удобно, что в продаже есть с разным количеством капсул в упаковке, дешевле и дороже.

Ветрогонное средство Эспумизан против коликов и вздутия живота фото

Время использования более 10 лет периодически
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Проверенное безопасное лекарство, пусть и не панация

Natalylav
тоже предпочитаю соблюдать диету против газообразования
Мамочка89
Помогает
СПБ Оля
помогает
KattyId
В крайнем случае к нему прибегаю, был неудачный опыт перед глазами
Svetlana 75
Я обычно Мезим принимаю перед какими либо застольями.
Нужно Эспумизан попробовать)
Aleksandrovich81
Буду знать.
Шоп
Нормальное лекарство.
cherry-вишня
главное помог.
читаю Вас активно,только с опозданием )
Лисица 5тонн
Я пробовала только для ребенка Эспумизан, в жидком виде, эффективно
Просто золото
Перед полётами употребляю. Наверное от волнения, у меня начинает животик петь и распирать.
Ricci Ricci
У сына как раз случай, когда нужен почти постоянно. Согласна, что лучше регулировать питание, но когда ты студент, это далеко не всегда возможно)
sladkayqwerty
Я тоже сталкивалась с тем, что доза 2 капсулы ни о чём. Пью больше.
anamax1976
Не знаю…Я брала - не помогает вообще =(((((
Aleksandr5577
Да действительно помогает, но заваренные семена укропа лучше, хотя не удобно с собой носить.
ir0081
Рекламу видела.
elenamajorova69
хорошее средство
Зим a
Брали его раньше
Anno-Dominie
Надо бы его попробовать… частенько бывает такая проблема(
as2013
За три дня 14 пачек пил эспумизан экстра ни грамма не помог наоборот больше переть стал
martin7
попробуйте 15 пачек…всё дело в 15-ой пачке…
ruben
Ветрогонное действие у перечной мяты, раньше заваривал чай. Сейчас покупаю готовый набор настоев, гастрогуттал. Это полынь, валериана, красавка и мята в одном флаконе. Принимаю при различных состояниях, в том числе и при вздутии, когда возникает необходимость. Всегда помогает.