Отзыв: Сериал "Код убийства" (2012) - Еще один хороший английский сериал

Достоинства: актерская игра, сюжет, атмосфера
Недостатки: второй сезон
Этот сериал станет настоящей находкой для тех, кто любит английские детективные сериалы. Неспешно развивающиеся действо, живые герои с индивидуальными характерами и главное, с тайной, из-за которой всегда так интересно смотреть детективы. Бонусом идет то, что он имеет довольно нестандартный сценарный подход.

Многие, кто знаком с детективным жанром в английском кино и книгах, знают, что, как правило, в качестве детектива выступает то мужчина, то бабушка (хотя бывают даже и собаки-сыщика), здесь же перед зрителем выступают четыре женщины, которые крайне далеки от расследовательской деятельности.

Героини, ранее связанные с работой над дешифровкой, спустя несколько лет, сперва нерешительно, потом же вполне уверенно, приступают к поимке убийцы. Полиция не очень рьяно стараются поймать маньяка, и наши героини стремятся сделать это, чтобы спасти очередную жертву.

Не смотря на несколько размеренный ритм развития сюжета, в определенные моменты сериал удивляет нарастающим напряжением, становится страшно за жертв маньяка, и все думаешь, успеют ли они, спасут ли…

К слову сказать, действие сериала происходит в примерно в 50-е года, и атмосфера воссоздана очень хорошо. Антураж, костюмы, дома и предметы обихода, все аккуратно отражает ту эпоху, ничего не искажено.

Сериал имеет формат «мини», что является большим плюсом, всего три серии. Такой сериал можно посмотреть просто за один выходной, не потеряв так уж много времени и при этом насладится интересной историей. Также у этого сериала имеется продолжение в виде второго сезона, который вышел несколько хуже первого, поэтому его я бы не стала советовать, а вот первый очень даже рекомендую.
Общее впечатление Еще один хороший английский сериал

MrHelp
Почему-то трудно воспринимать женщин как детективов. Наверное мне нужно избавляться от стереотипов, но за частую женские персонажи прописаны хуже мужских.
Sunny Fox
В современных кино и книгах - да, а вот в классике вполне гармонично, к примеру, мисс Марпл Агаты Кристи))
MrHelp
Ну возможно вам женщинам это проще)