Отзыв: Сериал "Романтическое приложение" (2019) - Сериал, пропитанный теплом и добротой
Достоинства: Актёры, актёрская игра, сюжет, саундтреки
Недостатки: Без экшна, поэтому не для всех
Всегда зарекаюсь не смотреть дорамы, пока не выйдут все серии... и вот опять.
И так по две серии в неделю мы завершили таки просмотр этой романтической дорамы.
В разных переводах сериал известен также и под названиями "Любовь как дополнение" и "Роман в придачу". Смотреть начала в озвучке Green tea, потом перешла на Softbox. Оба варианта в принципе, удачны.
История простая и на удивление вообще без антагониста. Тема будет близка тем, кто найдёт в нем что-то своё.
Герои - сотрудники небольшого издательства. Забавные и колоритные. И, конечно же, романтическая пара главных героев. За ними очень интересно наблюдать, их отношения живые, натуральные, близкие зрителю. Весь сериал я смотрела со своей половиной и не раз вскрикивала: "Вооот! Видишь? И я тебе так говорю!". А он: "Смотри, не я один так делаю!".
В сериале много юмора и забавных моментов. Но и местами не без грусти и слёз - всё как в жизни.
Мы нашли для себя много своего, причём не только касательно взаимоотношений, но и работы и быта. Хоть даже и если корейский менталитет другой, многое люди делают одинаково, независимо, где и как живут.
Ну, и конечно, Ли Чон Сок. Нельзя не упомянуть об этом, если он играет в сериале. У него очень органично получается играть такие роли - простых, но милых парней. Добрых и забавных. Это моя уже шестая дорама с ним (не считая двух полнометражек). Надо сказать, мы ещё, как минимум, два года не увидим его новые сериалы - после завершения съёмок его забрали в армию. У них служат все (респект Южной Корее за это!) и на год дольше, чем у нас.
Другие актёры тоже отлично себя проявили. Много свежих лиц, и я надеюсь что встречу их и в других сериалах.
Отдельный момент - музыка. В корейских сериалах она роскошна. Обязательно добавляю 2-3 саундтрека в плейлист, и эта дорама не исключение.
К просмотру рекомендую в основном женской аудитории или в паре, как мы. Но это должна быть для вас не первая дорама.
Общее впечатление | Сериал, пропитанный теплом и добротой |