Отзыв: Книга "Репка" - издательство Фламинго - Наша первая "серьезная" книжка

Достоинства: Приятное оформление, подходит для обучения
Я уже упоминала, что в данный момент готовлю к школе двух мальчишек, учу их читать. И вот после долгих "пык-мык" мои ученики научилась складывать слова. Поскольку азбуку мы проштудировали полностью, настала пора переходить к более серьезным книгам.

Для этой цели я взяла в библиотеке несколько книг для малышей. Была среди них и "Репка" издательства "Фламинго".

Книга Репка - издательство Фламинго фото

Книжечка тоненькая, хлипкая. Видно, что до меня ее читало множество народа. Иллюстрации милые, в духе русских народных.

Текста в книге мало, большую часть страницы занимает картинка.

Книга Репка - издательство Фламинго фото

По этой книге мои ученики впервые читали слова, не разделенные на слоги. Конечно, им это было сложновато, особенно вначале.

На мой взгляд, оформление данной книги прекрасно подходит именно для моей цели. Ребенок видит картинку, читает текст под ней. Буквы не сказать, что крупные, но и не мелкие. При этом ребенок видит, что текста тут 1-3 строчки, это его не пугает. Ну и попутно можно поговорить о том, что нарисовано на картинке.

Конечно, сказка эта простая и, можно сказать, примитивная. Но сейчас я посмотрела на нее по-другому. Когда дети учатся читать, важно, чтобы они не просто складывали буквы в слова, но и понимали смысл прочитанного. И здесь ребенок легко может пересказать то, что он прочитал, так как действия происходят конкретные и понятные.

Для себя я обнаружила еще одно достоинство этой сказки. Там постоянно встречаются одни и те же слова и конструкции: тянут-потянут, вытянуть не могут, бабка, дедка, позвала. Ребенок сначала читает эти слова с трудом, но к концу книги он уже запоминает их написание.

Читали мы эту книжечку 2 занятия. Причем в конце дело шло гораздо быстрее.

Теперь я могу сдать эту книгу обратно в библиотеку, пусть ее читают другие дошколята. Мои же ученики уже рассказывают всем, что они умеют читать "взрослые" книги.

Так что если у вас есть будущие первоклассники, если вы учите их читать, то советую обратить внимание на эту книгу. Она как будто специально создана для обучения чтению.
Время использования Несколько дней
Общее впечатление Наша первая "серьезная" книжка

Жанна542731
Сказка на все времена! А когда ещё и с яркими иллюстрациями, вообще замечательно.