Отзыв: Колбаса вареная Ремит "Докторская" - Вкусная, с относительно неплохим составом, колбаска.

Достоинства: Вкусная. В ней нет курятины, сои и консервантов.
Недостатки: Без скидки дорого стоит. В составе, увы, "химия" всё-таки есть.
На днях я была в гипермаркете АШАН и увидела там, что варёную колбасу "Докторская" с торговой маркой "Ремит" продают с очень большой скидкой, а мне что-то в последнее время хотелось поесть вкусной "Докторской" колбаски. А почитав, что входит в состав этой колбасы и убедившись, что основные ингредиенты хорошие (свинина и говядина), я купила вот такой, как на фотографии ниже, кусок колбасы "Докторская", изготовленной на московском мясоперерабатывающем заводе "Ремит":

Колбаса вареная Ремит Докторская фото

На этикетке хорошо видна цена, а продавали колбасу "Докторская" по 379 рублей за один килограмм. Я не помню точную изначальную стоимость этой колбасы, но то, что её цена была свыше 600 рублей, это я помню.

На следующей фотографии можно прочитать перечень ингредиентов состава колбасы "Докторская", впрочем, я намерена добавить информацию о колбасе в раздел "Описание", где желающие смогут с нею ознакомиться.

Колбаса вареная Ремит Докторская фото

Обратите внимание, дорогие читатели, как обозвали эту колбасу работники АШАНа, я подчеркнула жёлтым цветом слова "Колбаса Докторские круги в/с", ну в/с - это расшифровывается как высший сорт, а вот название "Докторские круги" вызвало у меня недоумение. Порыскав по интернету, я поняла в чём тут дело. А дело в том, что эта колбаска находится в натуральной оболочке, которая называется "говяжьи круга", где слово "круга" не имеет никакого отношения к слову "круг". Это часть кишечника, которая включает в себя отрезок прямой кишки от 5 до 12 метров и обводную кишку без синюжьей части. Эта кишка более тонкая и более прочная, чем черева (тоже часть кишечника), батоны колбасы получаются ровные, но и стоит такая оболочка дороже.

Как я уже упомянула выше, делают колбасу "Докторская" на мясоперерабатывающем заводе "Ремит". Я уже рассказывала здесь на ОТЗОВИКе о сервировочной нарезке Trio Mio и о сырокопчёной колбасе сервелат "Престиж". Пока всё, что я пробовала с брендом "Ремит", мне нравится, а единственное, что не нравится, так это цены на продукцию от РЕМИТ. Но с другой стороны качественный продукт и не может стоить слишком дёшево.

В нарезанном виде колбаса "Докторская" смотрится так:

Колбаса вареная Ремит Докторская фото

Колбаска очень приятно пахнет, она и не рыхлая, но и не слишком упругая, не резиновая, это точно, но на грани. На вкус очень даже хороша, разве что кому-то может показаться, что в ней мало соли и специй.

В отзыве на колбасу "Докторская" от Клинского мясокомбината я рассказываю о происхождении колбасы под названием "Докторская", а также пишу там о том, чем отличаются нынешние колбасы с этим названием от тех из времён СССР. Увы, вряд ли сейчас можно встретить в продаже колбасу "Докторская", сделанную по тому советскому рецепту, тогда уж точно никаких усилителей вкуса в колбасу не добавляли. А сейчас нет такой колбасы, где бы его не было. Но на фоне стройных рядов колбас "Докторская" от разных производителей эта колбаска, о которой мой рассказ, заслуживает оценку пять и заслуживает того, чтобы я её вам, дорогие читатели, рекомендовала.

Кстати, колбасу "Докторская" от РЕМИТ проверяла независимая (финансируется правительством) организация "Роскачество", и в целом её одобрила. По пятибалльной системе эта колбаса получила оценку 4.152. Снижен балл только потому, что в колбасе обнаружили неуказанный ингредиент - полисахаридный гелеобразователь, считается безопасным. Я думаю, что его присутствие сделало колбаску более упругой, чем хотелось бы.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусная, с относительно неплохим составом, колбаска.

Tatyana M
Хорошо на срезе выглядит. Хорошая продукция у Ремит. Но я ее только в Калуге в Атаке видела. А здесь этой сети нет(
Анна-Валентина
В АШАНе продают постоянно, но в Таганроге, наверное, нет этого магазина.
Tatyana M
Я же написала - нет этой сети. Т.е. Ашан-Атак)
Если бы мы не оказались на отшибе из-за соседей, то возможно цивилизация к нам дотягивалась бы. А теперь без этой украинской ветки мы никому не нужны(((
Анна-Валентина
Таня, а я когда-то читала, что местные власти в Таганроге плохие были. Может и из-за этого тоже.
Tatyana M
Так можно о ком угодно сказать.
Но я вижу прежде всего причину в том, что оборвалась связь с Украиной.
Через Таганрог ведь шла ж/д ветка.
Это была прежде всего Украина, потом Москва, Питер, Белоруссия. Ведь поезда сновали весь день И это не только люди, например, отдыхающие на Кавказ все через нас, это и экономические связи по доставке грузов. Ведь это и порт, который по ж/д отправлял разное во все стороны.
А теперь мы вообще никуда не можем уехать, минуя Ростов. Но туда надо тоже добраться.
Да и автомобильная дорога в тот же Крым с восточной стороны страны была через Таганрог. А теперь это не надо, потому что через территорию другой страны, которая …стала чужой((
И к нам соответственно никто не заглядывает.
И поскольку сам город никому не нужен, то не поднимают предприятия, область не выделяет ни на что средств и т.д. и т.п.(
Печально мне очень. За 5 лет моего отсутствия здесь всё очень ухудшилось. Мне обидно за мой город невероятно.
AN-NUSHKA
Хороший вид
Lug
Неплохая колбаска!
Aleksandrovich81
Аппетитная колбаска.
filter41
Может в вашем понимании она и хорошая, но она не жарится, от слова вообще, вот что нужно добавить в хорошую колбасу что бы она не жарилась? В сковороде выглядит прижарке как желе.
Анна-Валентина
А сейчас почти нет колбас, которые бы жарились. Всё, как я понимаю, из-за того, что в них полно химии, способной удерживать вместе то, что раньше немыслимо было объединить в одно целое. Эта колбаса хоть на вкус неплохая.
Armasya
Это точно…100 видов бекона перебрала с целью растопить жир для карбонары. Фиг. Не жарится, не плавится…вообще ничего не происходит. Может только сгореть в итоге