Отзыв: Слабоалкогольный напиток брожения Елаха "Медовая" - Лучшее из Елахи.
Достоинства: Гармоничный легкий алкогольный напиток.
Недостатки: Нет.
Почитал отзывы по этому своеобразному напитку. Так и не понял почему есть негативные и совершенно противоположные по органолептике положительные отзывы.
Сколько её не употреблял, все время вкус одинаков. Лишь немного отличается в медовой нотке - бывает с преобладанием аромата гречишного меда, бывает цветочного, бывает горчичного. Так это наоборот говорит о том, что действительно натуральный мед используют в производстве. Лично мне больше нравится когда есть нота гречишного меда.
Именно Медовая Елаха частый гость моего холодильника. Охлажденная очень приятна в любое время года. Про саму тару и что входит в ингредиенты напитка не буду описывать - все уже давно и в подробностях написали. Скажу, что действительно весь вкус напитка именно это и доказывает. Да и тара сделана добротно и своеобразно - даже в литрушке пэт смело можно ставить на стол. Для меня очень удобен и объем, и сама бутылка. Банку металлическую не люблю, там всегда будет у напитка присутствовать отличимый мной привкус металлический. В стекле к сожалению не встречал. И что важно - на этой таре все легко читается, что сейчас редкость.
Аромат настолько приятный, что можно наслаждаться. Но лучше одновременно и пить. Никаких спиртов ни в запахе, ни во вкусе не присутствует. Кто-то упомянул про то, что это очень лайт медовуха и газированная - вовсе нет, по ходу просто не пробовали видно медовуху настоящую. То что мед и там и там - это ни о чем не говорит. В аромате явственно присутствует мед, и какого он сбора всегда отличить можно. Выше упомянул, что очень мне заходит гречишный по вкусу - он для напитков всегда ароматнее остальных. А именно эта на фото - с обычным цветочным медовым ароматом. К аромату медовому всегда примешана нота солодовая, присущая хорошему пиву. И конечно же ожидаешь от этого сладость в напитке. Если хоть немного понюхать, то во рту уже вовсю пойдет слюноотделение от предвкушения ожидаемого напитка. Поэтому его смело можно применять как аперитив и даже во время еды. Но и просто так, без ни чего заходит Медовая Елаха на ура.
Когда начинаешь пить, сразу почему-то приходит ассоциация лета, детства, чего-то солнечного. Приятная очень в меру медовая сладость с тонкой, совсем не различимой кислинкой приятно разливается во рту и опускается вниз. Никакой спиртуозности и близко нет, так и кажется что ради смеха нарисовали 4,5% на бутылке. Почему-то все, кто первый раз пьет, всегда удивленно берет бутылку и ещё раз внимательно пытается увидеть, прочесть - "а точно там есть алкоголь в описании". Во вкусе так же присутствует пивная солодовая нота, чуть больше чем в аромате. Ни какого постороннего, неприятного в послевкусии и близко не присутствует когда пьешь, и когда выпил. Как не странно после выпитого совершенно не хочется пить. Да и не нужно - во рту очень приятное послевкусие.
После пары-тройки бокальчиков, по телу начинает разливаться мягкое охмеление. Оно приятное, я бы сказал радушное - наступает полное благодушие во всем организме, хочется прям делать добро или просто душевно беседовать с кем нибудь. А можно и созерцать в тишине какой либо пейзаж или на природе, или даже через окно.
Ни голова не болит, ни других скверных последствий в организме после Елахи Медовой не было. Правда и выпивать больше 1 литра не приходилось и никогда не хотелось.
Из всего разнообразия Елахи - это самый лучший и демократичный вариант. Даже те кто не любит мед, спокойно его могут пить - во вкусе все сбалансировано и каждый найдет ему приятные нотки. Грушевая, яблочная, хмельная - тут уж на любителя грушево-яблочного сладкого сидра и бородинского кваса, в разных своих проявлениях. А вот Крепкая и Клюквенная, не то что на любителя, а просто будто не этот производитель делает. Если Крепкая может кому-то и зайдет, то Клюквенную стоит обходить стороной - её враги человека делают.
Однозначно рекомендую сей напиток в любое время, в любом месте, с едой или без, но без фанатизма и только взрослым, совершеннолетним. Неплохо было бы, если эта Медовая Елаха ассоциировалась как напиток из России. Вот как-то так.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лучшее из Елахи. |
з.ы.: вот из Елахи могу уверенно только Медовую рекомендовать. Грушевую,Яблочную и Хмелевую - на любителя. Остальное в унитаз…
Что касается ДВКК, то мне достаточно того что сам производитель указал о наличии своих плантаций и полного цикла производства винно-коньячной продукции. Какие при этом юридические тонкости возникают, мне это не столь важно.
"Агрохолдинг «ТАТЛЯР» - безусловный лидер по сбору винограда в Дагестане, который собирают до 500 тонн винограда в день с общей площадью виноградников – 1600 га, входящий в группу компаний ООО «ДВКК». "
Главное , что продукцию могут делать более чем качественную. Да так, что у экспЭрДов диванных, стоящих в коленолоктевой перед импортом, подгорает существенно.