Отзыв: Сеть суши-баров и ресторанов японской кухни "Дзедо" (Россия, Челябинск) - Уютные рестораны, но с завышенными ценами
Достоинства: Неплохие блюда, приятная атмосфера в некоторых ресторанах, нормальное обслуживание
Недостатки: Цены завышены, если не пользоваться скидками, не самый удачный интерьер в некоторых филиалах, задержки официантов
В челябинских ресторанах "Дзёдо" бывал не раз, причем в трех разных, поэтому сформировалось общее представление. Всё начинается с интерьера: в ресторанах, которые находятся в ТРК "Мегаполис" и "Фокус", он не особенно приятный. Слишком грубо всё стилизовано под японский антураж (я про мостик и бамбуковые стенки в "Мегаполисе" и будду в "Фокусе"). Но понравился интерьер в "Дзёдо" на улице Красной: всё проще, есть три комнатки с раздвижными стенками, в которых можно с комфортом уединиться.
Дальше меню. Если покупать без скидок, то соотношение цена-качество не говорит в пользу "Дзёдо". Понятно, что в ресторанах цены всегда повыше, но и уровень приготовления должен соответствовать. К сожалению, те суши и роллы, которые предлагают, не дотягивают. Появляется ощущение, что они не стоят потраченных денег.
В частности, не понравился суп мисо широ. Заказывал горячие роллы с лососем - в целом неплохо, но оформление салатом немного омрачило впечатление от блюда (а оно не самое дешевое: 360 руб. за небольшой набор). Зато очень понравился травяной чай с имбирем и мёдом (180 руб. за чайничек) - потом готовил примерно такой же дома.
Большой плюс "Дзёдо" в том, что для владельцев специальной карты есть скидки на день рождения и в случайный день (до 50%). Я их использовал: в таких случаях соотношение цена-качество становится более приемлемым.
Персонал достаточно вежливый, но бывает и сильно задерживается с выносом блюд и реакцией на вызов.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |