Отзыв: Фильм "Ангел" (2019) - В каждом из нас есть ангел и бес… Ты становишься тем, кого больше кормишь...)
Достоинства: Реальная история, неплохой сценарий, хорошая режиссура, отличная игра главного героя, передана атмосфера 70-х, понравился финал
Недостатки: Остался неприятный осадок: а на кой увековечили-то?
Всем доброго времени суток! Наконец я добралась до фильма из закладок и посмотрела фильм "Ангел".
Испано-Аргентинская криминальная автобиографическая криминальная драма режиссёра Луиса Ортеги посвящена истории реального серийного(?) убийцы Карлоса Робледо Пуча.
Если честно, то впечатления от фильма двоякие- в мыслях разброд и шатание, но я попытаюсь пособирать их, мысли, в кучку и поделиться своими мыслями.
А кто такой- Карлито(а именно так уменьшительно-ласкательно называла своё чадушко его мать), чтобы снимать о нём фильм и не абы какой, а номинированный на наиболее престижный Каннский фестиваль? Ну да- миловидный шалопай с ангельским личиком, томно прикрытыми глазами, кошачьей грацией и повадками капризной содержанки: само собой разумеется, что при всех этих качествах( а может в угоду современной моде в кинематографе), режиссёром сделан намёк на нетрадиционную ориентацию Карлито. Никаких перегибов и пошлостей- только лёгкий акцент.
Не скрою- любопытно было узнать документальную историю прототипа: судя по фото реальный Робледо в разы симпатичнее экранного, а сомнения в биологическом отцовстве у дона Пуча наверняка имелись: у темноволосого и кареглазого отца шансы иметь златокудрого голубоглазого сынишку ничтожно малы, ведь, насколько помню из школьного курса по биологии- темный цвет волос и карие глаза, это доминантные признаки.
Смотрела на "художества" парнишки и реально размышляла: а может маманя согрешила с тем, чьё имя не упоминают на ночь глядя, иначе чем тогда объяснишь ту нечеловеческую жестокость и абсолютную бессмысленность многих убийств?
Полное впечатление, что гражданину доставлял удовольствие непосредственно процесс умерщвления и плевать ему на материальную выгоду и те деньги, что маманя обнаружила спрятанными и сидела за столом, заваленным пачками денег, тупо уставившись в одну точку, как та старуха у разбитого корыта.
Да нет, скорее всего- он просто психически нездоровый субъект, личность абсолютно злобная и безнравственная: ведь в картине режиссёр не показал зрителю полной картины его чудовищных зверств, а так- одни цветочки!
Можно решить, что режиссёр оставил финал открытым, ну а как иначе: ведь и по сей день Робледо отбывает свой пожизненный срок в одной из аргентинских тюрем и нехило себя при этом чухает. Правда, периодически дяденьку(уж не мальчик, чай!) накрывают психопатические приступы раздражительности, но периодические медицинские обследования в стационаре( в сопровождении 36 охранников) вносят разнообразие в его унылое существование.
Показательна фраза, которую моральный урод произнёс перед судом: это был Римский цирк, когда-нибудь я выйду и поубиваю вас всех... Вот так- ни больше, ни меньше.
В общем и целом- фильм, на мой взгляд, удался и актёры не подкачали- особенно воплотивший Карлито. В картине отлично передана атмосфера 70-х годов прошлого столетия, когда в воздухе витал дух свободы и, наверное, вседозволенности.
Второй раз смотреть( как люблю это делать с полюбившимися фильмами) желания уж точно не возникнет, но рекомендовать стану: наверняка найдутся любители подобных историй.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | В каждом из нас есть ангел и бес… Ты становишься тем, кого больше кормишь...) |
Так что эта генетика - интересная штука, конечно, если не было повода для сомнения)))