Отзыв: Книга "Крепкая женщина" - Михаил Зощенко - Кратко и оригинально о проблеме, которая считается одной из древних профессий.
Достоинства: Оригинально, неожиданно.
Недостатки: Не нашла.
В этом произведении Михаил Михайлович Зощенко описывает ситуацию, когда человек остаётся без средств к существованию, то есть, его просто увольняют с работы. И как же дальше жить...
На примере своей героини, писатель решил поднять такую тему, как проституция. Автор "крепкой женщины", по фамилии Беленькая, наделяет свою героиню такими чертами характера, как позитивность, умение найти выход даже из самой затруднительной ситуации, и при этом, сохранить своё человеческое и женское достоинство.
Вот отсюда Михаил Зощенко и даёт своему повествованию такое ёмкое название, как бы подчёркивая то, что "Человек, это звучит гордо!" А всегда ли это определение соответствует действительности... Вот давайте и разберёмся на примере этого не большого произведения от мастера кратких сатирических рассказов и фельетонов.
Вот примерно такие мысли и эмоции вызвал у меня этот рассказ.
А вот что же произошло с "крепкой зощенской женщиной", вы сможете узнать, только прочитав это произведение.
Слог автора, как всегда, не напрягает, в нём нет никакой пошлости, хотя тему автор поднимает очень щекотливую и не простую. Читается рассказ быстро и легко.
Написано это произведение было ещё аж в 1923 году.
Оцениваю на Высший балл и порекомендую прочитать.
Кратко и оригинально о проблеме, которая считается одной из древних профессий.
Вот примерно такие мысли и эмоции вызвал у меня этот рассказ.
Написано это произведение было ещё аж в 1923 году.
Оцениваю на Высший балл и порекомендую прочитать.
Кратко и оригинально о проблеме, которая считается одной из древних профессий.
Общее впечатление | Кратко и оригинально о проблеме, которая считается одной из древних профессий. |