Отзыв: Фильм "Талли" (2018) - Понравился

Достоинства: Хороший сюжет. Отличное воплощение. Необычный подход к банальным вещам.
Недостатки: Даже искать не буду )
Хорошая и качественная мелодрама с некоторым психологическим уклоном. Если честно, до просмотра, мне почему то казалось, что Талли это психологически тяжелый фильм. Начала его смотреть именно с таким ожиданием, что вот сейчас-сейчас жесть начнется. К середине фильма, я почувствовала себя несколько обманутой. Но неожиданный и как не странно хороший финал, компенсировал и все непонятки и время затраченное на просмотр и вообще фильм оставил после себя положительные эмоции.

Декрет, это наверное самое удивительное время в жизни любой женщины. С одной стороны ты полность свободна. А с другой, не принадлежишь себе в режиме 24/7. Бессоные ночи, бесконечные тревоги за здоровье и безопасность малыша, бал гормонов и многие, многие другие вроде бы мелочи, способны вывести из строя любого, самого спокойного и адекватного ранее человека. А если этот декрет уже третий! Кроме забот о новорожденом, вся ответственность, дела и заботы связанные со старшими детьми, мужем, домом и прочим, никуда же не деваются. Вот в таком жизненном периоде нам и показывают героиню этого фильма Марлу. Она уже на пределе и ей просто необходима помощь, даже не сколько физическая, сколько помощь в восстановлении психического равновесия. И эта помощь придет! Но будет ли это протянутая рука извне или неподедимый " мамский" организм сам найдет решение и ресурсы для того что бы справится и не потонуть в уже начавшем засасывать бытовом болоте, вы узнаете только если внимательно посмотрите и послушаете фильм целиком.
Всего два крошечных эпизода фильма, объясняют все " непонятки" и из " психологически мутного " фильма о несчастной женской судьбе, делают прекрасную картину о обычной семье, в которой люди иногда ошибаются, иногда устают, не всегда вовремя приходят на помощь друг другу но все же сильно любят свою семью.
Подобный жанр, не является моим любимым и часто смотримым, поэтому если и были какие то " косяки" то я их не увидела а прицельно разыскивать недостатки у меня желания не возникло. Так что Талли от меня высший балл и конечно же рекомендация.
Общее впечатление Понравился

хороший фильм
Татьяна Новик
Действительно хороший фильм.
Varenje
Крутой отзыв и классный фильм. Три предложения про декрет вообще надо заламинировать и в рамочку, чтобы мужья видели))
Natalya0504
Лучше мужа на три недели в декрет ))) Вместо тысячи слов )))
Varenje
Это правда)
largida
За 3 недели полного понимания о трех декретах не будет))
Natalya0504
Не будет. Но если срок увеличить, есть шанс что супруг совсем " нарушится" ))))
largida
и не могу не согласиться)))))
ksu343
Обязательно нужно будет посмотреть)
GoRoDnEsPiT
Если, вдруг, захочется посмотреть на уставшую женщину, посмотрю на Марлу. В закладки Марлу!
Natalya0504
Пусть полежит в закладках, отдохнет )))
GoRoDnEsPiT
гляну
TrAsid
Отличный фильм.
gia2017
Мне тоже понравился этот фильм)
globusboss
смотрела, мне тоже понравился
Sotnichka
Замечательный фильм, люблю Шарлиз Терон
Anno-Dominie
Эх, не моя тематика… боюсь, не пойму.