Отзыв: База отдыха "Бережок" (Россия, Казань) - Несмотря на все недостатки, нашей семье очень нравится.

Достоинства: Бюджетный отдых, непередаваемой красоты природа: сосновый бор, озеро с рыбой, чистый пляж, чистая Волга
Недостатки: Старые домики, часто старая мебель и посуда
О базе отдыха "Бережок" очень разные отзывы и впечатления у разных людей. Когда я их читаю, то понимаю, что мне знакомы все описанные ситуации. А почему? Потому что я отдыхаю на этой базе еще с детства, когда маленькой девочкой приезжала на базу с родителями и братишками аж на целый месяц! Но тогда были советские времена, я была ребенком, меня всё восхищало и радовало. Но вот я выросла, у меня появилась своя семья. Но традиция совместного летнего отдыха на Бережке у нас сохранилась.
В своем отзыве я постараюсь подробно и объективно описать все плюсы и минусы летнего отдыха на этой базе. Хотя я знаю, что "Бережок" принимает желающих круглогодично. Но я никогда не была там в другие сезоны. Поэтому только о лете.
Ну что ж, начнем обо всем по порядку.
Мы едем на "Бережок" по путевке. Заблудиться невозможно, так как на всем протяжении дороги есть указатели направления движения. Дорога сначала хорошая, асфальтированная. Но потом грунтовка. Мы в прошлом году заезжали сразу после недельных дождей. Вместо дороги были озера. Некоторые глубокие, так как мы видели, как одна машина встала прямо посередине одного из озёр, и ни вперед, ни назад уже не могда двинутся. Муж поискал объезды. Но не везде они были. Пришлось осторожно по самому краю объезжать эти озёра-лужи. В общем, с дорогой, действительно, нужно что-то делать. Ну а дальше "бетонка", как ее называют отдыхающие. Дорога хорошая, ровная... но узкая. Разъехаться машинам практически невозможно. Только в нескольких местах есть карманы, куда можно прижаться, чтобы пропустить встречную машину. Из-за узкости дороги на этом участке часто бывают пробки, когда с каждой стороны скапливается по несколько машин и водители ждут, по очереди ныряя в карманы...

Но вот мы преодолели все препятствия дороги и подъезжаем к воротам базы. Нас встречают охранники, просят предъявить путевку, отмечают у себя в журнале, а затем пропускают, пожелав приятного отдыха. Кстати, на одну путевку бесплатно может проехать только одна машина. За вторую придется заплатить 120 рублей.
Также за 120 рублей можно приехать на Бережок просто позагорать и покупаться в выходные без путевки.
Вот, наконец, и сами домики.
Да, домики здесь не обновлялись еще с советских времен! Однажды в нашем домике потекла крыша, в другой раз сломалась ступенька на крыльце, а еще раз попалось разбитое стекло в окне. Но надо отдать должное сотрудникам базы: оставляешь заявку и в течение пары часов приходит мастер и устраняет все неполадки. Хотя владельцы базы, на мой взгляд, могли бы вложить денег в обустройство базы, ведь цены на путевки недешевые. Но обо все по порядку.
Заходим в домик. Первое впечатление - это ОЙ! Все очень-очень старое: мебель, постельное белье, посуда... Так с советских времен все осталось. То, что неубиваемо: сковороды, кастрюли, половники, ведро - то еще нормальное, можно пользоваться. Ну стол обеднный еще туда-сюда, ну табуретки более-менее... А остальное - это как повезет!
Холодильник маленький, советский, внутри часто полки сломаны... Чайник с сантиметровым слоем налета, пить невозможно, вода выливается вся в хлопьях, отмыть пыталась - не вышло... Поэтому лучше всего посуду вести с собой хотя бы частично, хотя бы потому, что все там по количеству человек, на которое рассчитан домик. Простыни, наволочки, пододеяльники, полотенца (а их выдают на базе бесплатно во время заселения в домик) - часто в дырочках (хотя есть и целые, наверно, новые), но плюсом будет, что всё чистое и идеально отглаженное. Также выдается по одному полотенцу на каждого человека. Полотенца вафельные, попадаются даже новые.
Начинаю застилать постели: матрасы так себе - старенькие, одеяла (а их по 2 штуки на каждого, видимо, одно использовать укрывания, а другое вместо покрывала) тоже старые и грязные, часто в песке. По этой причине мы всегда с собой берем и постельное белье, и одеяла. Подушки обычно нам попадались новые - это приятно.
Сам домик нередко оказывается грязным. Хотя каждый, кто выезжает из домика в конце смены, обязан сдать домик коменданту в чистоте. Комендант проверяет, ставит отметку о сдаче домика в путевку, и с этим уже можно идти в администрацию за паспортом. Да, нужно сказать, что прежде, чем получить ключи от домика, нобходимо заполнить бланки и сдать на хранение паспорт, который возвращают в конце смены.
Давайте осмотримся по сторонам. Что же есть в домике? Две комнаты. Сначала, как заходишь, кухня. Там обеденный стол, табуретки количеству человек, на которое рассчитан домик, холодильник, шкафы для посуды и продуктов. Во второй комнате кровати и тумбочка :одна или две. Иногда есть вешалка с крючками. Еще зеркало на стене. Дальше наполнение различается. Может быть старое кресло, или полка для обуви, или дополнительные табуретки.
Кстати, в прошлом году нам повезло заселиться в новый домик. Так там и кровати, и матрасы, и одеяла, и стол, и стулья были приличные. Также есть домики, в которых уже стоят новые современные холодильники.
На несколько домиков приходится одна кухня с установленными варочными поверхностями. Все это новое. Мне, например, хватало, чтобы поставить на газ чайник, кастрюльку с супом и сковоррду со вторым блюдом. То есть "очереди" на варочные поверхности не бывает. Также на кухне имеется раковина с холодной водой и металлические столы для разделки пищи. Кухню каждый вечер моет комендант и в 21.00. запирает ее до 6 утра. Поэтому для любителей почаёвничать на ночь глядя надо продумать этот момент (может, чайник электрический взять). Два года подряд мыберем так называемый улучшенный домик, в котором уже установлена электрическая плитка и проведена холодная вода, есть удобная раковина. Нам, конечно, так на много удобнее. Есть еще такие домики, в которых и туалет имеется. Конечно, цена всех улучшенных домиков выше обычных стандартных. Однако, несмотря на это, путевки на них заканчиваются в первые два дня старта продаж. В этом году закончились в первые два часа старта продаж. Вот так вот.
Туалет на улице. Каменная постройка, бетонный пол с дыркой. Все просто. Моется несколько раз в день комендантом. Туалетов таких на базе очень много. Их чистота зависит от того, насколько часто этими туалетами пользуются. Например, возле пляжа и недалеко от магазина расположенный туалет почти всегда грязный и вонючий, а еще там всегда очередь. Сами понимаете, почему.
Также по всей базе расположены уличные умывальники возле домиков. Можно и умыться, и воды в ведро набрать. Умывальники похожи на те, которые раньше в пионерских лагерях были.
Удобно, что по всей базе имеются зоны для шашлыка: с мангалом, столом, скамейками.
Есть даже отдельные шатровые зоны для отдыха.
Также на базе имеются и развлечения.
На дальнем большом озере находится "лодочно- катамаранная" станция. Единственное, что в прошлом году цены на них здорово взлетели. Хотя и лодки, и катамараны выглядят так, будто сохранились с советских времен.
На пляже для желающих есть катание на банане, на лодке.
Также можно заказать рыбалку на лодке с профессионалами, или порыбачить самому, хоть на озере, хоть на Волге.
Есть бильярдный клуб, есть теннис настольный. Можно просто взять на прокат ракетки и поиграть: по всей базе стоят столы для пинг-понга. Также в прокат можно взять и бадминтон, и шашки-шахматы-домино, и удочки, и пляжный зонт, и обогреватель, и расуладушку, и дополнительную постель... В общем, много чего.
Да, еще возле каждого домика оборудована так называемая зона отдыха: стол и скамейка-скамейки. Качество их разное возле разных домиков. Иногда прямо приятно и пообедать за ними, и детям поиграть-порисовать. Иногда только разве что круг надувной после купания полржить сушиться.
Для тех, кто не хочет сам готовить, на базе есть столовая, в которой можно вполне нормально питаться. Но это если ты один или вас двое. А на семью с тремя детьми, так очень накладно будет.
Есть магазин, в котором можнокупить все необходимое. В основном там затариваются алкоголем и сигаретами. Мы все это не потребляем. И ходим в магазин только за мороженым. Продукты подкупать ездим в "Пятерочку" в Песчаные Ковали". Там и продукты посвежее, и цены поприятнее. Но это кому как.
Каждый год на Бережке работают аниматоры, которые развлекают и детей, и взрослых. Проводят утреннюю зарядку, игры, квесты, соревнования, дискотеку для детей и взрослых (отдельно). А также организованы для детей разные мастер-классы, где детки могут делать поделки. А еще последние три года работает школа танцев, где желающих любого возраста обучают разным танцам.
Каждый день отличается своими мероприятиями и тематикой. На кухнях, возле магазина и столовой, а также возле здания администрации вывешивается план мероприятий на каждый день.
Также есть баня и душ. Везде надо записаться заранее. Конечно, все это платно. Но цена вроде разумная. Имеются душевые кабины и на пляже. Там вода в огромных баках нагревается от солнца. В общем-то хватает, чтобы сполоснуться после купания в Волге.
Для машин есть бесплатная стоянка.
Для детей по всей базе расположены несколько детских площадок с горками, качельками, лазилками. Также есть волейбольные сетки.
Насчет медпункта я так и не поняла. Вывеска есть, кабинет есть, но он закрыт. Поэтому не могу сказать, окажет ли кто первую помощь в случае чего, или нет.
Интернет ловит не везде.
Но самое главное, за что мы нашей семьей любим Бережок, - это удивительная природа! Сосны, ягоды, чистейшая вода в Волге, приятный чистый песчаный берег! Думаю, именно поэтому у Бережка всегда есть фанаты, которые приезжают сюда из года в год, несмотря ни на какие неудобства.
И да, если в своем отдыхе вы прежде всего цените комфортные условия, то Бережок вы не сможете полюбить. И отзывы о нем будут у вас "не очень". Если же для вас главное - это природа, то Бережок будет для вас просто замечательной базой отдыха!
Да, смена длится 11 дней вместе с днем заезда и выезда. При желании можно снять домик на сутки-двое. А для любителей комфорта есть домики как в гостинице, они называются "номера". Но и цена там уже соответствующая
Еще один момент: платите за весь домик сразу за смену, а не за каждого человека.
А насчет персонала: нам ни разу не хамили. Всегда очень доброжелательно относились. Однажды мы не успели записаться в душ вовремя. Нас пустили в свой душ - для сотрудников- помыться. Надо просто самим быть добрее и спокойно разговаривать. И увидите, как многие проблемы вдруг решаются.
Вот такой отзыв. Все честно. Если еще что вспомню, то дополню.
Есть вопросы, пишите, отвечу.
Время использования 25 лет
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Несмотря на все недостатки, нашей семье очень нравится.

yaddy
Несмотря на то, что без фото, всё равно всю эту красоту представил)
Даниса
Да, жаль что нет фото)