Отзыв: Крем Санофи-Авентис "Эмолиум" для чувствительной, сухой и раздраженной кожи - Только положительные моменты. Сравнение с другим эмолентом. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ".

Достоинства: Выполняет свою функцию.
Недостатки: Нет.
Всем приветики!
Хочу рассказать об очередном эмоленте сегодня. Ранее я оставляла отзыв об успокаивающем креме Atopic и рассказала об этапах нашей борьбы с атопическим дерматитом.
Герой этого отзыва крем с первых дней жизни для ежедневного применения "Емолиум". Приобрела его с целью борьбы с атопическим дерматитом у сыночка. Как работает, расскажу в ниже по тексту и приведу сравнение с аналогичным эмолентом от "Atopic".

<<<<<<Упаковка, внешний вид.

Есть картонная упаковка, тюбик с кремом и инструкция. Тюбик очень приятный на ощупь, матовый пластик, мягкий, изначально запаян пломбой.

Крем Санофи-Авентис Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи фото

Информация от производителя на упаковке исчерпывающая. Разработана целая серия "Эмолиум" и распределена по назначению. Рекомендован с первых дней жизни.

Крем Санофи-Авентис Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи фото

Указывается расшифровка понятия эмолент, в некоторых отзывах приходилось читать, что мол разница то какая, обычный увлажняющий крем купить дешевле и всё! Разница между этими понятиями есть, проще говоря эмоленты на коже работают долго и глубоко, это ощущается даже после нескольких помывок рук с мылом.

Крем Санофи-Авентис Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи фото

Состав крема ниже, при использовании немалую роль играют ценные масла.

Объём 75 мл.
Производитель: Польша.
Место покупки: аптека.
Цена: 148 гривен.

Крем Санофи-Авентис Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи фото

Рекомендован крем Польским Педиатричным Сообществом.
Разработан совместно с дерматологами.

<<<<<< Эффективность.

Крем предназначен для ежедневного пользования, но в отличие от Atopic с таким же назначением — небо и земля.

Atopic 100 мл.
Производитель: Россия.
Место покупки: аптека.
Цена: 380-480 рублей.

Ниже на фото сравниваемые экземпляры.

Крем Санофи-Авентис Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи фото

Дозировать очень удобно, лишнего не "выплюхивается" в обеих экземплярах. Упаковка более комфортная в "Эмолиум".

Крем Санофи-Авентис Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи фото

На первый взгляд по консистенции, цвету, без отдушки – крема одинаковые. Но когда наносишь "Эмолиум" он не жирный, а более насыщенный и питательный. Ежедневный "Atopic" более водянистый и лёгкий при нанесении на кожу.

Вот ниже фото пальчиков месяц назад, где я применяла "Atopic" 2 раза в день и "Видестим" (ретиноид) утром и вечером.

Крем Санофи-Авентис Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи фото

А вот фото после использования ежедневного "Эмолиума" 1-2 раза в день совместно с "Радевит Актив" (ретиноид) 1 раз в день.

Крем Санофи-Авентис Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи фото

После ванной выдерживаю 3 минуты и приступаю к увлажнению.
Для мытья рук, тела сыночка я продолжаю использовать гель с головы до пяток "Atopic" во время купания добавляю в воду картофельный крахмал.

А вот фото сразу после нанесения "Эмолиум".

Крем Санофи-Авентис Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи фото

Результат очевиден. На днях добавляю витамины и надеюсь этот недуг мы отправим в "нокаут", мы продолжаем упорную борьбу с АД до победы уже 6-й месяц. Более подробную информацию о нашей истории я изложила в отзыве про "Аtopic" (ссылка в начале текста).

<<<<<< Рекомендация.

Крем "Эмолиум" с первых дней жизни я рекомендую:

-при атопическом дерматите;
-при ремиссии АД;
-сухости кожи;
-при шелушениях и сухих трещинках на коже.

Также на ягодичках и боках у сыночка в виде красных пятен, потом бледно- розовых с шелушением АД БОЛЬШЕ НЕ ПРОЯВЛЯЛСЯ!!!

А вот при аллергическом высыпании у меня на лице (носогубная часть) - оказался бессилен.

Крем однозначно хороший, по ощущениям на коже, лучше чем сравниваемый с ним здесь ежедневный "Atopic". Но коварный АД просто одним эмолентом не победить, как было в нашем случае. Нам помог "Радевит Актив" совместно с виновником отзыва, буквально за 2-3 дня кожа зажила, практически до нормального состояния на пальчиках, даже гормон был в этом вопросе бессилен.

Всем спасибо!
До новых отзывов!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Только положительные моменты. Сравнение с другим эмолентом. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ".

mamaJulia
Тоже пользовались Эмолиумом. Сыну помог (у нас,правда, все не так серьезно было). Мне очень понравился в качестве крема для рук в зимний период.
OXANAPOV
Ой, как хорошо - союзник. А что устраняли?
mamaJulia
Последствия пищевой аллергии.
OLGA148gera
Здорово
Дарья Шку
хорошо помог
OXANAPOV
Да, так хочется уже победы))
Irenulchik
Хороший результат
Да. Хорошая серия.
Во многом именно Польский товар устраивает.