Отзыв: Санаторий "Вулан" (Россия, Краснодарский край) - Рекомендую

Достоинства: Море рядом, лечение, отдых
Недостатки: Нет детской площадки во дворе
Дочка у меня часто болела, в итоге поставили - иммунодефицит. Врач выписала лекарства, витамины (есть отзыв "Витамишки") и рекомендовала санаторно-курортное лечение. Направились мы к педиатру. Она нам на выбор предоставила по бесплатной путевке "мать-дитя" несколько вариантов. И я остановилась на санатории "Вулан".
Путевку нам, правда, дали только на конец октября, но я и этому была рада, так как если ехать самим, то удовольствие это не дешевое.
Единственным, даже не скажу минусом, а неудобством в нашем путешествии, это была дорога. Так как ехали мы уже не в сезон, то прямой поезд с нашего города уже не ходил. Поэтому пришлось на поезде ехать до Москвы, потом на поезде до Новороссийска, а там до Архипо-Осиповки на автобусе.

Остальное мне все очень понравилось. Но давайте по порядку.
Приехали мы довольно поздно, но нас ждали и сразу встретили. На выбор предложили 4-х местный, 3-х местный и 2-х местный номер. Конечно же, я выбрала 2-х местный. В номере было две кровати, 2 тумбочки, телевизор, холодильник, чайник, кувшин, 2 чашки с блюдцами, внутренний телефон. Постельное белье беленькое, чистенькое. Тут же в номере, в отдельном помещении, душевая кабинка (открытая, за занавеской), унитаз, раковина. Был большой балкон со столиком и диванчиком. В общем, мы были более чем довольны.
На следующее утро нас принял врач. Приятным бонусом, лично для меня, стало то, что лечение назначили не только моей дочке, но и мне с остеохондрозом. Все процедуры проходят до 12 часов, потом ты предоставлен сам себе. Можно ездить на экскурсии, прогуляться по поселку или сходить на море, которое, кстати, находится в 50 метрах. Так же есть детская комната, где можно оставить ребенка и сбегать по своим делам.
Каждое утро, кроме выходных, приходила горничная, мыла полы, вытирала пыль, приносила чистые полотенца, туалетную бумагу и мыло (если закончились). Так же предлагают полотенца для душа.
Для детей устраивают дискотеки, концерты, показывают мультфильмы.
Что касаемо еды. Больше чем довольна. Хотя были люди, которые жаловались. Но мы в еде не прихотливы, поэтому довольны))) В меню дается несколько блюд на выбор, которые ты заказываешь на следующий день. Столы рассчитаны на четырех человек. Допустим две мамы и два ребенка. Приходишь в столовую, уже все лежит на столах. По объему еды очень много, мы с дочкой до конца не могли доесть. Можно, кстати, отнести в номер, потом принести посуду обратно.
Лечением тоже довольна, процедур достаточно. Врачи вежливые, что не понятно, все объяснят. По приезду, дочка сразу заболела, так ее сразу направили к врачу, прописали лекарства и ингаляции, которые там же и выдавали.
И да, единственный минус, это отсутствие детской площадки во дворе. Если утром ты занят на процедурах, днем на экскурсиях, то вечером негде погулять с ребенком, кроме как по тропинкам.
Также на первом этаже есть банкомат сбербанка, что очень удобно. И, для кого важно, во дворе отдельное место для курения.
Поездкой очень даже довольны. Полностью комплекс из санатория, лекарства и витамин очень помог, и мы справились с болезнью!
И, если бы, предоставилась возможность съездить еще раз, то обязательно бы поехали.
Год посещения 2016
Общее впечатление Рекомендую