Отзыв: Фильм "Твой сын" (2018) - От преступления к наказанию и обратно

Достоинства: тяжелый, я бы даже сказала пронзительный, неоднозначный, заставляет задуматься
Недостатки: реалистичные сцены насилия-не каждый сможет смотреть подобное
Фраза "У Вас есть дети? Тогда Вы знаете, что это невозможно-ничего не делать" повторяется в фильме дважды и вполне могла бы сойти за эпиграф к этой картине.

Не хочу никого обидеть, но любовь к ребёнку может понять только человек, у которого он есть. Это абсолютно животное чувство и представить, вообразить его невозможно. Я и сама думала раньше, что могу. Это было ошибкой. Они растут, появляются первые проблемки, двойки, драки, родители уже не правят их миром, а любовь к ним нелогичным образом становится всё сильнее и крепче. Почему? Так распорядилась природа, так должно быть, чтобы наш род продолжался и по другому быть просто не может.

У Хайме Хименеса особая связь с сыном, они не просто плоть от плоти, они - друзья. Режиссёр довольно пунктирно показывает зрителю отношения между Хайме и Маркосом, но сомневаться в этом не приходится. Хайме не только отличный отец, он ещё и хороший, честный человек, выдающийся хирург, жизнь которого (семья, работа, правильные ценности) переворачивается в тот момент, когда он узнаёт о том, что его любимый сын находится при смерти после избиения группой неизвестных лиц.

Мы часто видим на экране страдания матерей: заламывание рук, слёзы, бессонные ночи... мужчины скорбят по особенному. Чувства, который испытывает отец к своему погибающему ребёнку хорошо проиллюстрированы в картине "Красивый мальчик". Реакция Хайме чем-то напомнила мне её. Мужчина переживает эту историю в глубоком молчании, я бы даже сказала в глубоком одиночестве. Чувства его жены нам практически не показывают, для Хайме они не важны. Отныне в его жизни имеют значение только его безусловная, животная любовь, только его необъятная скорбь. Врач решает самостоятельно разобраться в этой истории, чтобы понять, что произошло на самом деле и восстановить справедливость.

В фильме очень много немых сцен, многозначащих планов, в какой-то момент даже звук становится той самой деталью, которая делает кадр. Тот страшный звук ещё долго будет звенеть у меня в ушах. Картина довольно меланхолична в своей подаче, но эта подача мне близка и поэтому меня операторская работа здесь очень "порадовала", если можно так выразиться, потому что радостного в этом фильме нет вообще ничегошеньки.

В картине присутствуют очень реалистичные, жестокие кадры физического насилия, особенно "удалась" в этом сцена драки Маркоса с другими подростками. Я видела, как Хайме умирал каждый раз, когда просматривал эту сцену. И, знаете, если бы на месте Маркоса был мой сын, я бы просто сошла с ума. Насколько бы ни был предсказуем сюжет дальше, насколько бы двояк он ни был, я хочу сказать, что не зря в суде существует особая статья для преступлений, совершённых в состоянии аффекта. После сцены с дракой в состоянии аффекта, кажется, находилась даже я.

У меня не осталось ощущения, что фильм как-то по особенному глубок или силён, скорее он ужасен в своей простоте, ведь такое могло произойти где-то совсем рядом. Эта картина заставляет задуматься о многих вещах: о любви, об отношении отцов и детей, о наказании и справедливости, а самое главное о том, что не осуждать главного героя очень легко, а осуждать - трудно, но надо. Или наоборот?

Фильм очень тяжелый, поэтому рекомендую его к просмотру только зрителю, закалённому просмотром тяжелых психологических драм.
Время использования 2019
Общее впечатление От преступления к наказанию и обратно

Kristi Kristina
не мой жанр фильма
kristina-gan
Отличный отзыв, заинтересовали) но я слишком восприимчива к такому, думаю не для меня, буду потом переживать)
Спасибо, будете точно)
Gostya2502060
Я аама видела, как скорбят отцы. Они это делают тихо, даже с улыбкой на лице, но это такое тяжелое зрелище
Да(
Толстый енот
Мне кажется, слишком тяжелый для меня…
Фильм тяжёлый, да
milicas
Отличный отзыв, думаю, что и фильм тоже. Но смотреть пока не стану, я морально неустойчива)
Varenje
Спасибо, тогда и не надо Вам)
Томо4ка
Философия родителя нежна и жестока одновременно. Мы шовинисты, в этом наши и плюсы, и минусы, как бы ни рассказывали психологи. И защита своего "семени" должна быть в приоритете любого живого существа на Земле, т.к. именно ради этого всё идет по своей спирали.
Фильм смотреть все-таки не буду.
Varenje
В фильме семена столкнулись)
Томо4ка
Бывает) Они эволюционируют)
София Прекрасная
Закалённый зритель я) буду смотреть.
Приятного)
Света Я
Ну Лер, я же не смогу пройти мимо такого кино, опять в закладки беру, уже +100500) А сам отзыв крутой, ты молодец - вроде ничего не рассказала, но сказала всё!!!
Varenje
Спасибо, Свет,желаю тебе времени хоть что-нибудь из закладок посмотреть, а нам потом тебя почитать)
Шоп
Отзыв отличный, положу в закладки и с соответствующим настроем посмотрю.
Спасибо, приятного)
Tanusha991
Я слишком чувствительная, поэтому откажусь от просиотра
Varenje
Да, тогда фильм не для Вас
natalina1605
Обожаю психологию, по этому в закладки.
Приятного)
Псевдоним 2
Срочно буду смотреть этот фильм))
Varenje
Вы же драмы не смотрите?)
Псевдоним 2
Почему это?)) Смотрю всё). Сегодня вот даже розовенькие сопельки посмотрела - еле выдержала)), ещё и Индию. Отзыв один привлёк. А там ничего особенного.
Varenje
А какой фильм Индия? Не октябрь?
Псевдоним 2
Нет. Клянусь тобой любимая)
Псевдоним 2
Понравился, но видео было лишним в фильме.
Сцена избиения?
Псевдоним 2
Нет, другая. Она ничего не меняет, лучше бы просто дочь рассказала, а то совсем уже…
Varenje
Она меняет то, что он удалил доказательство. Это как лакмусовая бумажка его отношения к ситуации. Хотя, какие нужны доказательства…бедная девочка.
Псевдоним 2
Бедный отец, мне не жалко девочку особо, она жива и здорова.
Varenje
Ну, как я поняла, было групповое изнасилование. Как может быть её не жаль.
Псевдоним 2
Не факт, не показали этого. Но почему же только с одним разобрались, раз и другого видели?
Varenje
Согласна, что не факт. Но даже если участник был один, а другие просто веселились рядом и снимали на видео, весёлым путешествием это не назовёшь.
Псевдоним 2
Нет, конечно, ничего веселого. Отвратительная сцена.
1Vladimirovna1
У меня у самой сын, даже мсотреть боюсь.
Может и не надо тогда
Anno-Dominie
Очень тяжелая пробирающая ситуация…
Непредвзято
Ой нет, не моё…