Отзыв: Видеокарта Asus ROG Strix 1080ti OC Gaming - Лучшая среди своих одноклассников.

Достоинства: Мощность, Охлаждение, Надежность, Подсветка
Недостатки: Цена
Собирал я как-то себе ПК... временное помутнение рассудка, судя по всему... я ведь заядлый консольщик :-D

К вопросу выбора видеокарты подошел основательно, а именно - я хотел лучшее, что было на тот момент на рынке, без сильного фанатизма =) Выбор пал на 1080ti от Asus серии Strix.

Asus Rog Strix 1080ti OC Gaming

Какого было мое удивление, когда я увидел на нее ценник... 70000р. Это боль. Я спокойно отношусь к заказам из заграницы, решил сэкономить и купить ее в США с доставкой в РФ. Цена вопроса - 50000р. + 2 недели ожидания и я получил свою заветную видеокарту, правда без гарантии на территории нашей страны.

Не буду перечислять вам сухие характеристики данного устройства- это вы и сами без труда найдете, расскажу именно о своих впечатления о данном приобретении.

Начнем с того, что мне очень понравилось, помимо ее мощи =)

Бренд. Да, тут многое зависит от маркетинга, но уверяю вас - серьезный бренд печется о своей репутации куда сильнее, нежели какие-то условные "ноунейм". Тут уже позитивный опыт использования техники Асус сказался.

Asus Rog Strix 1080ti OC Gaming

И на фотках выше показано то, что, на мой взгляд, является очень важным фактором в выборе видеокарты - это система охлаждения, т. к. перегрев видеокарты неминуемо ведет к ее преждевременной кончине. Огромные радиаторы, соединенные медными трубками и три кулера, частота вращения которых настраивается программно... не устраивает стандартная настройка с завода? Подкрутили и температура пошла на убыль.

Эта пластина, прикрывающая плату, называется Бэкплейт. И лучше, чтобы она была... дополнительная защита от механических повреждений + эстетически приятнее.

Asus ROG Strix 1080ti OC Gaming

Фирменная подсветка Aura. Жаль сюда нельзя добавить видео, так бы показал как она переливалась всеми цветами радуги. Да, это вот вообще неважный фактор в выборе видеокарты, но блин как же красиво =)

Asus Strix 1080ti OC

Подведу итог. Данной видеокартой остался доволен. Правда и использовал ее по назначению (а именно ПК Гейминг) около месяца... вернулся к своей старой доброй приставке. Продавать карту и терять на ее цене не очень хотелось, поэтому поставил ее в импровизированную ферму для майнинга из одной видеокарты, чтобы дать ей возможность отбить какую-то часть своей стоимости. Проработала в майнинге с максимальным разгоном нон стоп 8 месяцев! А это просто титанические нагрузки на устройства такого типа, которые ей никогда бы не пришлось пережить в гражданском использовании... и ничего... даже термопрокладки не потекли... очень живучая!

Из недостатков заметил только один - ее космическая стоимость :-D Но тогда практически все видеокарты такого типа имели аналогичный ценник... это даже не самый высокий. А сейчас на вторичке реально купить в среднем за 35000р. (+-)

Рекомендую конкретно эту видеокарту к приобретению, т. к. сам помучил ее знатно и она все выдержала! Рекомендую, хоть и не понимаю для чего нужна такая мощь =)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучшая среди своих одноклассников.

rex sacrorum
У меня такая же карта, тройку лет уже отпахала, эта карта затачивалась на 3D игры с шлемом.