Отзыв: Книга "Вождение легкового автомобиля" - издательство Мейджик-Арс - Очень много информации, которая никогда не устареет.

Достоинства: Самая полезная информация. Много схематических картинок с пояснениями.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте! Если человеку пришла мысль в голову, что надо бы попробовать сесть за руль автомобиля, то сначала не мешало бы попробовать начать готовить себя к этому теоретически. Хотя часто в нашей жизни случается до безобразия наоборот - сначала в спешке, пытаясь удовлетворить своё желание, садятся за руль, а в итоге, в случае беды, возмущаются: а что же я сделал не так? Если уже не будет поздно возмущаться... Но если вы всё таки дорожите своей жизнью, жизнью своих будущих пассажиров и жизнью и имуществом (!?) других участников дорожного движения, то лучше для начала подготовиться к этому, сидя дома за столом с книжкой, гоняя по столу маленькие игрушечные машинки, что очень помогает готовить себя к сложным, дорожным ситуациям.

А начать свою подготовку к вождению автомобиля можно вот с этой книги.

Книга вождение

Начинается книга с самого элементарного: Как правильно и удобно для вождения должен сидеть за рулём водитель и правильно держаться за руль. Странно, но это самая необходимая деталь, которую надо соблюдать. Это первый пункт первой главы "Техника управления автомобилем". Всего в этой главе 16 пунктов на 75-ти страницах.
Начало движения и переключение передач, остановка и стоянка, движение на площади, проезд железнодорожных переездов, обгон и встречный разъезд, перевозка людей и грузов, транспортировка неисправных автомобилей, основы экспертизы дорожно-транспортного происшествия - обо всём этом вам повествует первая глава.

Во второй главе "Основы теории движения автомобиля" всего 8 пунктов на 27-ми страницах. В этой главе вы узнаете про динамичность, торможение, устойчивость автомобиля, плавность хода и управляемость, топливную экономичность и многое другое.

Третья глава, на мой взгляд, самая интригующая, захватывающая, самая азартная для настоящего гонщика-профессионала. Эта глава называется "Вождение автомобиля в сложных условиях". Проезд по заболоченному участку, движение по пересечённой местности, преодоление водных преград, зимнее вождение, ночное вождение, вождение в тумане и в дождь - обо всём этом вам в доступной форме расскажет третья глава этой книги в 11-ти пунктах на 40-ка листах.

Глава 4, самая жизненно важная, информацию из которой необходимо не только знать наизусть, а ещё и просто необходимо уметь применять на практике. Это - оказание первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Раны, кровотечения, ушибы, растяжения, вывихи, переломы, ожоги, отравление выхлопными газами, бензином, обмороки, боли в сердце - обо всём этом водителю, не как простому человеку, а именно как участнику дорожного движения, необходимо знать. В этой главе 10 полезных пунктов с самой необходимой информацией на 20-ти страницах.

Ну и как же можно садиться за руль и трогаться с места, если вы не выучили дорожные знаки? Приложения в этой книге по дорожным знакам с их изображениями и самыми подробными и конкретными пояснениями занимают 35 страниц.

Дорожные знаки

Вот это всё надо бы вам перед тем, как начать учиться водить автомобиль и садиться за руль, вы учить теоретически. А ещё совсем не помешает поступить учиться в авто школу, добросовестно закончить курсы и сдать экзамены пр теории и практики

Вождение легкового автомобиля

А ещё совсем не помешает поступить учиться в авто школу, добросовестно закончить курсы и сдать экзамены по теории и практики вождения автомобиля, получить права и стать правильным и добросовестным, а со временем - и профессиональным участником безопасного дорожного движения!

Читайте и готовьтесь к безопасному вождению и движению! Удачи на дорогах!
Общее впечатление Очень много информации, которая никогда не устареет.

prokopew
Давно хочу получить права, да вот только машины то нет)
Европен
Я вот тоже сдавала на права, отсюда и книга сохранилась. Только вот езжу на даче только на колонку за водой да в деревню в магазин. По городу вообще боюсь.