Отзыв: Город Кейптаун (ЮАР) - Город контрастов и разных культур! (фото)

Достоинства: интересно, красиво, позновательно
В свою африканскую поездку по странам Африки я собралась очень быстро, но подготовится к ней не было возможности. То есть путевку то мы купили, а вот что нас ждет и куда мы едем особо не знали. Это была цепочка из трех стран ЮАР - Босвана - Замбия.
По этому первый город в ЮАР меня очень удивил. Да, я конечно знала, что эта страна очень много лет была европейской колонией, но совершенно не ожидала увидеть европейский город в Африке.

Кейптаун считают одним из самых красивых городов Южно Африканской Республики.

Кейптаун- это город контрастов, самый разно населенный город ЮАР. Он очень разнообразный и многогранный в нем нет африканского колорита, да и до Европы ему далеко - это что то среднее и ни на что не похожее.

Город - который отражает в себе всю историю целого государства. Один из самых необычных и красивых городов, где мне посчастливилось побывать.

По этому очень хочется показать вам, его таким каким увидела его я.

Да, мы были в августе в ЮАР в это время у них нет практически туристов, так как в отличие от нас у них была настоящая зима. Снега, конечно же нет и температура все равно плюсовая, но было зябко, так как ветер с атлантического океана уж очень прохладный.

Кейптаун отзыв фото

Самый яркий и красивый район Кейптауна под названием Бо-Каап или иначе его называют "малайским кварталом".
Наверно о Кейптауне невозможно рассказать не упоминая его истории, которая очень много объясняет.
Кейптаун не имеет африканского колорита, хоть и находится в Африке, не имеет африканского колорита, так как основал его голландский мореплаватель- истолкователь Ян ван Рибек в 1652 г, город тогда назывался Капстад. По этому это была голландская капская колония, и была она перевалочным пунктом для кораблей которые совершали свои рейсы в индийский океан из Европы. для развития города нужна была рабочая сила, поэтому рабов везли из Малайзии и Индонезии. Через 5 лет после основании колонии Нидерланды проводят крупную компанию по переселению своих фермеров вместе с рабами из других стран в Капсад. Осваивая местные земли и оттесняли местных жителей в глубь Африки. Сам Ян ван Рибек с другими переселенцами (из разных стран) и их потомками создали новый народ - африканеры с новым языком африкаанс (голландский диалект), которые живут в ЮАР до сих пор.

Когда Голландия была под Францией, Великобритания желая уменьшить власть Франции захватывает Капскую колонию. Тогда город переименовали в Кейптайн, что означала африканская коса. Очень много африканеров переселись в другие места. Африкаанс до сих пор официальный язык в ЮАР на ряду с английским и другими африканскими языками.
Говоря про население Кейптауна нужно не забыть о цветных, раса которая произошла от смешение всех рас за историю страны. от европейской, бушменской и азиатских кровей. Эта очень огромная часть населения в ЮАР.

ЮАР действительно очень разно расовая страна.

Кейптаун отзыв фото

Вернемся к малайскому кварталу к Бо-Каапу. Я бы сказала это маленький город в городе. Образованный специально для рабов из индонизийских стран со своей субкультурой. Сейчас в районе живут совершенно разные национальности он является очень популярным районом Кейптауна. Из за этого существует конфликт с местным населением, которые считают этот район исторически своим и не хотят, что бы другие в нем жили.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Ходить по этому району одно удовольствие, яркие дома нереальных цветов.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

А это один из двориков внутри квартала и его настенная живопись.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Кроме музея и цветных домов и церкви в этом районе нет ничего. Но посетить его нужно обязательно.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Конечно не все дома выглядят хорошо и ухожено, но большая часть все же остается цветной. Вот смотришь на район и понимаешь, он такой же пестрый и разноцветный, как все население Кейптауна

Кейптаун ЮАР отзыв фото

А дальше мы просто пошли гулять по улицам Кейптауна и смотреть на его обычную повседневную жизнь.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Как и во всех странах старые дома граничат с новыми застройками.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Там где обитают туристы магазины, кафе, рестораны выглядят очень нарядно и стильно, что бы завлечь своего покупателя. О местной сувенирной продукции я расскажу позже, это стоит вашего внимания.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Желтое здание - это магазин, на нем наштампован логотип фирмы. Очень забавно смотрится в живую. И полностью соответствует стилю продаваемого внутри товара.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Кейптаун расположен на равнине возле горы столовая, по мере того как город разрастется, тем больше домов залазит на горы, побережье уже все застроено.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Конечно в ЮАР нет такого раритетного автомобильного парка как на Кубе, но интересные экземпляры встречаются, как старые, так и новые.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Этот мерседес стоял на сто по этому запечатлела, только его заднюю часть. Видно, что не смотря на возраст, он в прекрасном состоянии.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Чем дальше мы удалялись от цветного района Бо-Каап, тем более цивилизованее становились дома.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Мимо этой рекламы и украшения фасада я не смогла пройти мимо.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

В городе намешаны все возможные стили.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

в центре стоят современные высотки.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Повседневная жизнь Кейптауна и ее жителей. То что в городе зима можно понять по голым деревьям и одежде местных жителей.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Современные скульптуры - железные акулы.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Это тоже мимо не могла пропустить. Манекен в магазине, у которого весьма африканская улыбка.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Кейптаун это портовый город.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Город очень многогранный и порой в некоторых местах он напоминает, то один город, то другой. Вот например серое здание на заднем плане - так похоже на Амстердам.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Есть тут и дорогие частные яхты.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Как я писала ранее, очень хочется рассказать о сувенирной продукции. Магазинчиков очень много. Вся продукция ручной работы и никакого Китая. Я покажу вам фото из разных магазинов с разной спецификой.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Это куклы сделанные из бисера, все ручной работы. В общем то все народности ЮАР практически.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Бисероплетение у них на уровне. Как вам эти милые зебры?

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Зверюшки на любой вкус и цвет.

Тарелки из бисера.

Деревья и корова.

А это уже из металла.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Или как вам эта поделка из природного материала?

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Светильник, кстати выбор светильников и животных огромный.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

А это вторая жизнь банкам кока колы. Ящерицы, коробки, корзинки и чего только нет.

Железная птичка.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Ящерица из бисера и проволоки.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Вот так выглядит один из магазинов ручной работы. Все делается обычно там же, в мастерской за стеклом.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Ну и чудо творение африканская бабушка из проволоки.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Хочется закончить свой отзыв о Кейптануте тем с чего я начала. Ярким пятном.

Кейптаун ЮАР отзыв фото

Город мне понравился, ходить по его улочкам одно удовольствие. Разный одновременно похож на многое, но и не похож ни на кого.
В Кейптауне рекомендую посетить Океанариум "Два океана" и получить адреналин на экскурсии кормление белых акул в клетке
Об остальных местах постараюсь написать в ближайшее время.
Да хотелось добавить в ЮАР у нас был организованный тур от туроператора, это очень облегчило нам путешествие, потому что основные экскурсии были запланированы. Даже по Кейптауну мы ходили с представителем фирмы.
Общее впечатление Город контрастов и разных культур! (фото)

evalzhukova
Смотрела про него в " Орел и решка")
Catty Shark
не видела эту передачу про Кейптаун, нужно посмотреть. Интересно когда показывают места, где ты был.
evalzhukova
А я несколько раз смотрела)))
skuridinao
И я смотрела в Орел и Решка. По цветным домикам узнала. Люблю читать такие отзывы. Все хорошо написано с фотографиями, интересно.
lexnadin
Домики как кукольные...) разноцветные такие...)))
kabun1
какая красота
emeli
Очень позновательно
shurik4
Очень интересно. Такие яркие, сочные фотографии, как будто и сама там проездом побывала
zombi
представляла себе этот город совсем другим, более современным что ли)
Daneli
Вот это фантазия у людей! Нам бы такую улочку))
Улыбка манекена мне напомнила том как лицо Ленина рисовали, лепили, каждый народ СССР похожим на себя)))
Catty Shark
Про манекен это точно, очень африканский))
lebosch
домики-попугайчики. городок меня не очень привлек, если честно, но в то же время интересен - никогда б таким его не представила)) поделки из разных материалов впечатлили - необычно.
Nika-Valer
очень интересно!
Анюта 3
интересно очень...и мне понравилось что здания все разноцветные...не просто разноцветные ,а сочно разноцветные)))
Kolena
Сочный город! Очень понравились тарелки из бисера, а бабушка из проволоки выглядит ужасно)
eva
Мало знаю про этот город, поэтому интересно было почитать отзыв
LaPerla
Очень яркий колоритный город. Великолепный отзыв.
Terra555
Очень необычный город. Конечно, цветной квартал самый красивый))Замечательно рассказали историю города, спасибо.
Catty Shark
рада, что понравилось, я старалась.
elenaav
Хороший отзыв. Спасибо! Прямо как сама там побывала. Посетила много стран, до ЮАР еще не добралась. Думаю надо уде паковать чемоданы!
Catty Shark
там просто потрясающие экскурсии, но надо ехать сразу в связке ЮАР_Босвана_Замбия.
Rastok
Даже и не знаю, что больше понравилось, разноцветные домики или сувенирные зверюшки!
morlanda
сувениры меня сразили, я просто обожаю такого плана ручную работу, тарелочки и коровы с ума сойти!!!
город как-то особо не впечатлил(
я тоже люблю
Asfodelka
ах, как далеко, и как интереснго!
mumu2003
супер поездка
shermiii
Как здорово! Спасибо за фото
пожалуйста))
KatjaAngel
Как всегда отличные фото!!!!
volnik
Своеобразная архитектура, белым везде вход разрешен?
Такая Весна
Как интересно! Африка меня всегда привлекала, спасибо за небольшую экскурсию. И магазин сувениров очень понравился. Можно даже сказать, это не сувенирная лавка, а интерьерная.
Duduvanchik
ААА, какой крутецкий отзыв. Я покорена! Спасибо!
Catty Shark
Спасибо, рада что понравился.
izhoga
Безумно интересно!
Oopsik
спасибо за ваш отзыв! Так интересно и красиво там. Очень хочу побывать в Кейптауне!
Маричелла
Домики такие яркие и аккуратные)
Хиппа
До чего домики веселенькие! Не отказалась бы, чтобы в нашем городе тоже так сделали ;)
Lassya
Так хочу в ЮАР, но страшновато туда лететь одной.
Catty Shark
в сам кейптаун не так страшно. Если одна и хочется, можно с группой полететь.
Lucky Jupiter
Как интересно. Меня сегодня спросили не хочу ли я поехать в Кейптаун. Я пожала плечами. Нет.
Сейчас случайно «напала» на ваш рассказ и призадумалась)). Хорошие фотографии, отражают колорит города.
Catty Shark
Там не столько город, сколько его окружение. У меня ЮАР была в связке с Замбией и Ботсваной.
Но самые незабываемые эмоции все же в ЮАР были одно кормление в клетке белых акул, экскурсия к китам, к пингвинам, гонки на страусах, мыс Надежды, подъем к маякам и на столовую гору.
Можете почитать у меня в профиле практически все отзывы на эту тему в самом начале есть.
Lucky Jupiter
Спасибо)
Просто золото
Сувениры необычные. Тарелки из бисера не видела раньше. Ящерица из банки колы - эксклюзив ))
Catty Shark
да, уникальные сувениры, как и страна)
Просто золото
ЮАР никогда не стоял у меня в списке желаний. Теперь поставлю ))