Отзыв: Книга "Большая энциклопедия динозавров" - Пол Баррет, Хосе Луис Санс - Аппетит динозавров: жевать не переживать.
Достоинства: Если бы они не вымерли, то и нас бы не было.
Недостатки: Начали делать клонированные игрушки - роботизированных динозавров, ведь стоит вставить в такого нужный чип и он вас съест.
Ещё до школы научившись читать я увлекался школьными учебниками старших, налегая в основном на историю, географию, биологию и медицину - то что было под рукой, но как и всякого ребёнка конечно больше всего поразили динозавры которых я лепил из пластилина в детском садике. Пытался читать научные журналы посвящённые этой тематике, но там слишком всё было специализированно и непонятно для восприятия(медицинские справочники своими описаниями симптомов и пугающими картинками, наверное заменяли мне недостаток ужастиков). Сейчас же для поиска доступной информации даже не нужно посещать библиотеки(тем более листы книг не протирают спиртом - говорят что именно через них передаются водянка мозга и чесотка разума, хотя можно употребить перед чтением для дезинфекции), благодаря доступности интернета и вот этой богато иллюстрированной энциклопедии.
Книга познакомит вас со строением организма суровых динозавров: особенности строения скелета, приспособления для защиты и нападения, у каких были перья и теплокровность. Приводятся примерные расчёты смогли бы вы от него убежать и как долго динозавр вас пережёвывал(динозавры не умели жевать - видимо берегли зубы), могло ли плотоядное существо обнаружить вас по аромату парфюма и увидел ли бы яркую помаду на губах. Какого размера были у них копыта и когти по сравнению с человеческими, а также наличие рогов, хвостов и прыщиков на коже.
Электронный вариант книги отличается от печатного отсутствием некоторых иллюстраций на всю страницу, но всё равно на оставшихся вполне качественные рисунки подкреплённые объяснениями и фотографии возлежащих в прострации животных, но к сожалению кости уже обглоданы до нас, хотя на некоторых всё же сохранились остатки кожи и даже мясца(торопитесь в книжный магазин!). Цена на издание вполне адекватна, а в случае нехватки наличных фолиант отлично уместится за пазухой вашего пуховика(торопитесь - зима кончается!). Кстати новости палеонтологии можно узнать на сайте paleonews.
Быть может эта энциклопедия приучит вашего ребёнка увлечься палеонтологией, а вы под предлогом раскопок сумеете наконец привлечь своё ленивое чадо к выкапыванию колодца или посадке картошки на даче под шумок(если что - подкиньте для затравки суповую кость). Доводилось самому собирать кости вымерших животных по обваливающимся берегам рек в походах, но не динозавров, а зубы шерстистых носорогов, мамонтов, древних лошадей и быков, находили бивень и рог гигантского оленя(жаль себе ничего не оставил - можно было бы сувениров наделать). Жалко опять же фотоаппарат не догадался взять или пожалел, да всё равно плёнку бы растратили в первые же дни и остаётся загадкой куда дел уйму находок наш руководитель(сварил холодец или загнал коллекционерам).
Время использования | эпоха голоцена |
Общее впечатление | Аппетит динозавров: жевать не переживать. |
А про картошку- отличная идея))