Отзыв: Холодильник Indesit ST167 - И как без него все раньше обходились

Достоинства: Морозит, охлаждает, полностью соответствует параметрам
Недостатки: Не энергоэффективен
Доброго времени суток!
Бывают такие дни, когда необходимость выбора холодильника встает ребром.
Далее расскажу подробнее почему я выбрала именно эту модель и все её отличительные стороны.
Во-первых цена данного устройства ниже двадцати тысяч рублей, во-вторых он небольшой по габаритам, но вместительный, а в-третьих производитель довольно известный и есть шанс, что его срок службы будет гораздо больше гарантийного.

Холодильник Indesit ST167 фото

Технические характеристики неплохие, но по классу энергоэффективности уступает многим моделям (скорее всего поэтому цена снижена). Немного больше кушает электроэнергии этот агрегат, чем его собратья с классом энергоэффективности А++.

Класс энергоэффективности

Класс энергоэффективности

Шума сильного при работе не издает. Ночью его почти неслышно.
А чтобы максимально уменьшить вероятность появления шума (как написано в инструкции), необходимо отрегулировать опоры.

При первом "запуске" никаких неприятных запахов или чего-то подобного выявлено не было.
Удобно, что этот холодильник не высокий. Не нужно тянуться или искать табуретку чтобы что-то достать с верхней полки. Морозилка небольшого размера, но я и не сторонник затаривания большого количества полуфабрикатов и длительной заморозки продуктов.

Морозилка

Морозилка

Полки в виде решеток с точки зрения циркуляции воздуха выигрышный вариант, однако, не всё так легко разместить так как устойчивость предмета или продукта необходимо соблюдать. Полки не деформируются и выдерживают приличный вес. Хотя, я их стараюсь не перегружать.

Холодильник

Балкончики вполне выдерживают необходимую тяжесть. Ящики мне кажутся ненадежными. Пластмасса тонковата. Поэтому с ними нужно обращатся особенно аккуратно.
Дверцы открываются легко. Верхняя дверца открывается больше, чем на 180. Механизм простой и дверцы, при желании, можно перевесить.

Холодильник Indesit ST167 фото

Форму для льда практически не использую, зато формочку для яиц заполняю частенько.

Формочка для льда

Форма для яиц

Рукоятка терморегулятора всегда на минимальном охлаждении.

Рукоятка

В морозильном отделении заморозка идеальная. При желании пищу можно превратить в монолит.

Лампочка холодильника

Лампочка с достаточной мощьностью. Под покровом ночи можно отлично рассмотреть оставленный на полочке кусочек колбасы. А зелёная лампочка снаружи служит тем самым маяком.
Размораживать этот холодильник можно раз в пол года. Огромного инея в нем не появляется.
Капельник не слишком удобно чистить.

Капельник холодильника

А ещё мне не понравилось, что уплотнители так быстро стали поддаваться силам гравитации.

Уплотнительная лента

Без правильно закрепленных уплотнителей срок службы холодильника уменьшается. Иначе говоря он охлаждает воздух вокруг себя и при этом сам перенагревается в районе компрессора.

Холодильник хороший.
В нём есть недочеты, но основные функции он выполняет. В своём ценовом сегменте он один из лучших.
Приятных всем покупок и будьте здоровы!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление И как без него все раньше обходились

Павлуша-63
Считаю, что отличное приобретение, тем более что период "адаптации" уже позади!
Антлантида
Спасибо, что читаете мои отзывы. Да. Этот холодильник напоминает компромисс между западом и востоком.
ДЕВИТА
Функциональный!