Маска для лица "Рисовая" от черных точек - народная медицина. - Раскрыт СЕКРЕТ гладкости кожи японских красавиц.

Достоинства: Красота и гладкость кожи лица за 15 минут.
Недостатки: Маску нужно готовить с вечера.

Как и многие девушки ухаживающие за кожей лица, выбираю не только купленные средства, но и "домашние" маски, которые, если правильно подобраны, не менее эффективны дорогих купленных.

Хочу рассказать о маске из риса для комбинированной и жирной кожи (у меня 1 тип), которая помогает избавиться от черных точек, сузить и очистить поры, а также придать лицу фарфоровую гладкость как у японских красавиц, у которых каноном красоты считается белизна и безупречная гладкость кожи. Маска удивила своей действенностью сразу после первого применения. Вот её рецепт:

Рис (1/4 стакана) промыть в холодной воде, затем залить теплой или прохладной (не горячей) кипяченой водой выше риса на 1-2 см и оставить на ночь. Утром, пропитавшийся водой рис, размять вилочкой или в ступке до состояния кашицы, если воды много, лишнию слить или выпить (рисовая водичка действует очищающе на организм).

рисовая маска

маска из риса

Нанести рисовую маску на лицо на 15 минут. За это время маска будет подсыхать и как-бы стягивать кожу и впитывать "всё лишнее - чёрные точки".

маска из риса

Затем смыть холодной водой.

маска из риса

После маски кожа стала более матовой.

маска из риса

Маску можно применять 1-2 раза в неделю.

Даже без предварительной очистки лица скрабом результат был тот, который я ждала и который казалось нереальным достичь с первого раза. Но вообще желательно перед нанесением любых масок чистить лицо "скрабом", чтобы верхний слой кожи обновился и маска подействовала наверняка!

Время использования Неоднократно.

julyjan
Надо попробовать, спасибо. Вроде просто так...
анна2709
вот эта масочка наверно мне подойдет!спасибо
katyushka2608
огромное спасибо! в заметки!!!
kleo-bast
а ларчик просто открывался!
besta
Спасибо, попробую!
warblade
спасибо за рецепт, попробуем
Tasja2303
Ой, спасибочки. В закладки беру.
mini
рис уже замочила, спасибо за рецепт, завтра попробую!
Bru.netka
Спасибо! Завтра вечером поставлю рисок!!!!
TanDi
спасибо, обязательно попробую
Katushka
Спасибо. Завтра рис замочу.
Harum
Ух ты! Об этом рецепте маски впервые от Вас узнала. Подскажите, а сильно стягивает кожу и подойдёт ли для сухой?
ntl
У меня комбинированная кожа, стягивает примерно как маски-пленки не более. Для сухой кожи можно попробовать кефирную маску: нанести на чистое лицо кефир на 5 минут (он содержит кислоты растворяющие кожное сало и удаляет черные точки) и на мой взгляд лучше подходит для сухой кожи. После опробования 2-х этих масок, рисовая мне больше подошла, но с кефиром меньше заморочек.
с кефирной знакома.
А что если после рисовой маски сделать массаж с маслами? Как Вы думаете?
ntl
я думаю при сухой коже после данной маски, кожу лица нужно увлажнить, тогда после очистки не возникнет ощущение сухости.
Harum
Отчитываюсь о проведённом эксперименте: для сухой кожи подходит в виде скраба и маски, если после сдобрить маслом персика или жожоба. Так же был испробован вариант с добавлением (перед самым нанесением маски) масел иланг-иланга, пачули (по две капли) и миндального(десять капель) - вообще "зашибись"). Потом тоник из отвара чабреца и увлажняющий крем любой. После этих процедур кожа здоровая, чистая и сияющая!
ntl
Рис - работает! После него поры кожи раскрываются и готовы "вкусить витамины".
siskamda
Надо попробовать
larisa041260
какой интересный способ!!! надо непременно попробовать! спасибо за отзыв!
Soul city
Не слышала о такой маске,надо будет опробывать!
Leno4ka
спасибо большое за этот рецепт, сегодня сделаю
pinkmouse
Попробую, т.е кроме риса и воды больше ничего не использовать, а за счет чего тогда фарфоровая гладкость?
ntl
в этом и вся суть - за счет риса, он за ночь набухает, но не разваривается как каша, и после размельчения, превращается в густую массу, действует на лице в течение 15 минут - он подсыхает и удаляет с лица "всё лишнее" - впитывает как губка. Если честно, самой не верилось, но простой рецепт соблазнил попробовать, результат супер, просто сейчас что-то лень рис на ночь замачивать...
pinkmouse
буду пробовать, спасибо
OlesyaOM
интересно, будем пробовать:)
Elena26
надо попробовать,может и мне поможет.
Dyu
о, хорошая масочка, думаю это мое :) спасибо,сделаю.
Neo
возьму на заметочку...опробую -очень интересно посмотреть на результат...
aledy
в закладки! если уж маска так хороша!интересный рецепт!
Татьяна
очень интересно. надо будет попробовать обязательно
Funtik
подкупает простота и доступность)
Neta
Любопытно!
Elizavettta
Да очень просто, попробую.
Leno4ka
что то кашка у меня не получилась
ntl
я сегодня лично использовала маску из замоченного риса со вчерашнего дня, однородная консистенция не получилась, но я нанесла маску на лицо, затем помассировала как скраб, частички размоченного риса очень мягко, но эффективно скрабят. И так оставила маску до высыхания на 15 минут, затем смыла холодной водой. Кожа посвежела, стала более гладкой и матовой.
Leno4ka
вот вот, и у меня такая кашка получилась. Кожа правда нежнее стала. Только если сильно массировать можно микро царапины оставить. а так мне очень понравилось. Сегодня опять сделаю
ntl
Я использую сначала как скраб, царапин не остаётся, использовала рис круглый, потом оставила высыхать и смыла. А остатки маски заменяют скраб для тела, и в отличие от кофейного скраба не пачкает ванну и не уступает в эффективности.
ntl
добавила фотки для наглядности.
olivebox
Народная медицина самая действенная.
анна2709
попробовала-супер просто и не дорого!только рис нужно краснодарский или для суши,но не золотиистый или пропаренный!!а то я сначала ло...лась
Lima Lima
Интересно! А она облает отбеливающим эффектом? У меня пару веснушек появилось, хочу их убрать)
ntl
Маска из риса не отбеливает, во всяком случае на моей коже.
Alkapom
спасибо, это легко и просто, обязательно воспользуюсь советом
Vika-0807
здорово...обязательно попробую . в закладки.
kredo-pozitiv
Наверное не зря говорят - всё гениальное просто! Спасибо!
ntl
Меня саму удивляет эффективность простых средств.
Фимка
Замочила) Быстрей бы завтра)
ntl
Удачи Вам, многим помогает эта масочка.
vika ezhevika
Как здорово! хочу попробовать! после зимы чистка просто необходима!
ntl
лучше применять раз в неделю.
Атрейдас
А у меня почему то рис остался жестким,хотя почти сутки стоял((( Все сделала так,как написано. Рис взяла краснодарский круглый.
ntl
у меня рис всегда размягчается, но сейчас для удобства использую рисовую муку - стоит копейки, но гораздо быстрее в приготовлении - недавнее открытие, только сейчас в отзывы уже нельзя добавить народные рецепты.
Атрейдас
Спасибо,попробую))) А то сижу тут над миской,колдую)))
ntl
из практики, всё ж не было случая, чтобы рис не раскрошился при замачивании, я даже не придавал значению круглый или длиннозерный.
Атрейдас
Он конечно стал не таким жестким,ноготком его можно разломить,но вилкой не помнешь. Я думаю может надо было укутать его,чтоб тепло не выходило?Но вы писали что и холодной водой можно
ntl
вилкой у меня не мялся, только ложкой, рис же не отварной.
Ничем не мнется(((
ntl
странно, даже не так выглядит как у меня на лице?
Атрейдас
В ступке сделала, получилось,уже смыла.Эффект потрясающий, я еще чуток помассировала щечки и носик.Остатками руки сделала)))
ntl
лицо удивительно гладкое, эффект очень нравится, но нужно с рисом заморочиться, конечно. И часто нельзя делать.
Атрейдас
Вот возник еще вопрос,а можно его в водичке до слд дня оставить?
ntl
Будет от него неприятный запах.
АлияД
Я думаю рис надо перемолоть в муку, затем с водичкой смешать и нанести
Irina 16
Тоже так думаю, так и сделаю.