Отзыв: Аудиокнига "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" - Фредрик Бакман - Не все монстры похожи на монстров, некоторые носят монстра внутри! Бакман.

Достоинства: яркие и хорошо прорисованные образы . Марина Лисовец
Недостатки: нет.всё замечательно!
Добрый вечер!

Начну с того, что скажу большое спасибо всем, кто таки заставил меня слушать аудиокниги ( и эти люди знают о себе). Прямо подвис можно сказать, а ведь читал бумажные странички и горя не знал. А тут 13 часов и целых шесть минут прослушал за три дня ( или четыре?). Вот! Читала книгу Марина Лисовец. С её работами ранее не знаком, эта запомнится навсегда. Так вдохновлёно, душевно, не сбиваясь с ритма ( а это важно при важно), меняла голоса. Переходила с лёгкостью фокусника со взрослого на детский. А детский был просто шедевральным. Считаю девочка, главная героиня, вышла у неё лучше всех. Браво, Марина!

Само произведение довольно не маленькое, как я упомянул ранее на 13 часов с хвостиком виляет. За это время Марина рассказывает историю девочки Эльсы и её эксцентричной бабушки. Одной семь, почти восемь, другой семьдесят семь. Каждую ночь они бегают в сказочную страну Просонье ( там время отсчитывается вечностями, а не часами). Так они развлекаются, пока бабушка не умирает. Эльсе оставляет письма с прощениями, которая, не смотря ни на что, должна разнести по дому.

Сказочник реальности, - так бы я назвал Фредрика Бакмана. Многие читатели и слушатели должны помнить его шикарный роман " Вторая жизнь Уве". Который действительно шикарный, простой и добрый. Роман, который предлагаю я намного лучше, мне так кажется.

В " Уве" помощь нужна была только одному человеку, ворчливому, потерявшему жену, здесь помощь нужна всему дому, жильцам которым носит Эльса письма. с прощениями.
Автор открывает не одну - множество надломленных судеб, которые пытается излечить маленькая девочка, читающая серьёзную литературу, то есть " Гарри Поттера", любящая задавать множество вопросов и отвечать " Всё сложно", как в социальной сети.

Роман Бакмана, с помощью Лисовец, заставит вас переживать, смеяться( меня много раз заставил). Книга брызнет слезами, доведёт до слёз и успокоит.

Рекомендую к обязательному прослушиванию! Такие книги очищают нас, делают добрее и искореняют зло, пусть не навсегда, хотя бы на время!

Оценка: ПЯТЬ!!!

п. с. Иногда надо отложить мистические триллеры в сторону и прочитать что - нибудь светлое и доброе!
Общее впечатление Не все монстры похожи на монстров, некоторые носят монстра внутри! Бакман.

Velevla
К прослушиванию в ближайшее время)
Думаю, не пожалеете…
Velevla
Спасибо!:)
Пожалуйста)))
Sanna777
После Вашего отзыва и я начну слушать аудиокниги. Спасибо)
terraroma
Меня заманили , а я вас получается?)))
Sanna777
Получается так. Может и мне понравится.
Как то по радио слышала, не понравилось. Уже более 10 лет прошло, а голос этот до сих пор помню)
Наверное многое зависит от того кто и как читает.
terraroma
Конечно. Есть чтецы, которые только портят. А есть действительно читают с душой.
Binusitta
Про Уве я слушаю с января и планирую перейти на книгу, пока не забыла сюжет))
Олеся, смеюсь)))
Ром , как душевно изложил
Оля старался я)))
это чувствуется
terraroma
правда? а то я сомневался)))
shapochka25
вселяю уверенность, просто так)
terraroma
Оля, вселяешь, как всегда…)))
shapochka25
спокойной ночи, пойду вселять сон)
terraroma
Спокойной ночи.)))…а как ты будешь вселять сон?))))
IrenaShakirova
Очень проникновенный отзыв! Такой искренний… Прямо в сердце)
terraroma
Прямо в ваше сердце? Благодарю.
TrueFalse
Я как раз после многочисленных отзывов начала слушать аудиокнигу, и выбрала себе про Уве ))) сначала очень тяжело было, но оказывается в этот процесс можно втянуться
terraroma
да. про уве хорошая книга…ещё и Багдасаров читает…
olesja2020
Ваш отзыв очень заинтересовал. Можно и послушать)
Послушайте…
Stasyasunday
Согласна с вашим п. с. =))) тоже иногда устаю от любимого мрачного жанра
terraroma
ага. у меня русский п. с. ))))). я никогда не читаю книги одного жанра. разбавляю . мне все стили нравятся лишь бы хорошо написаны или хорошо изложены.
ЯгодаМалинаКатя
Какое интересное название…
и книга не плохая)))
Томо4ка
Душевный и благодарный отзыв)
Подкупаете)
да)))