Отзыв: Вода "Кувака" - Кувака - вкусная вода, порадовала нас она!

Достоинства: Вкусная, красивая бутылка
Недостатки: Состав, у нас пока не продается
Всем привет, дорогие друзья. Недавно нас угостили водой "Кувака" из Пензенской области. Раньше я такую воду - никогда не пробовала. Так что, это было мое первое знакомство с этой водой, как и с этим производителем. Надо сказать, что я осталась под впечатлением, потому что вода "Кувака" мне - очень понравилась, она оказалась довольно вкусная. Правда, ее состав там не очень, но сейчас мы даже еду-то с хорошим составом никак не можем найти. Ведь ее уже- просто не существует, а уж газированную воду - и подавно. Вода "Кувака" бывает разная, насколько я поняла, но у нас - это была "экстра-ситро". Сама водичка - довольно приятная, и я ее выпила довольно быстро. Ведь просто потому, что она - мне очень понравилась по вкусу. Давайте, посмотрим, как выглядит наша с вами бутылочка с водой "Кувака".

Вода Кувака фото

Тут вот нам говорится о том, что данная водичка не простая, а разливается она на самом источнике. Ну, не знаю, правда, это или нет, но хотелось бы думать, что это все так и есть. В нашей с вами бутылке находится пол литра газированной воды "Кувака". Тут вот еще указано, что сейчас у них проходит такая акция, когда 10 процентов нашего "экстра-ситро" и другой воды "Кувака" мы получаем в подарок. Бутылка сама - довольно симпатичная, она вся в узорах, и это выглядит довольно красиво, но также препятствует скольжению. Так что тут все предусмотрено, чтобы бутылка не выскользнула из рук. Водичка у нас среднегазированная, и это хорошо. Мне она этим и понравилась, потому что я не особо люблю сильногазированные напитки, которые потом бьют в нос. Так что, мне степень ее газированности пришлась вполне по нраву. Также тут указано, что вода низкокалорийная. Это тоже хорошо, потому что обычно в газировке очень много сахара, и поэтому она такая и вредная. Еще и этим она вредна, что сахара там полно, а не только, что там есть вредные добавки, типа бензоата натрия и прочего. Тут вот есть вся информация об этой водичке:

Вода Кувака фото

Ну, состав-то, тут, конечно, оставляет желать лучшего, потому что есть там этот самый бензоат натрия, который совсем не полезен для нашего организма. И это плохо. Все-таки, мне встречались некоторые газированные напитки, где его нет. Конечно, такое редко бывает, но все-таки бывает. Как видим, состав представляет собой набор Ешек. Я вообще газировку пью довольно редко, только Фанту иногда. Но очень редко. Так что сама бы "Куваку" не купила бы, несмотря на то, что она вкусная. Утолить жажду газировка не помогает совсем, потому что, как мне кажется, от нее еще только сильнее хочется пить.

Вода Кувака фото

Калорийность у нее и правда вообще никакая - 0.27 килокалорий. Даже 1 калории нет. Срок годности также указан тут - он составляет полгода с даты изготовления. Сделана наша с вами водичка по ГОСТу. Почему она так называется? Это просто - так называется село в Пензенской области, где из скважины, и добывается эта самая вода. Тут вот также указаны все контакты нашего с вами производителя и сайт "Куваки". Там, наверняка, можно посмотреть, какие еще воды у них есть. Бутылка имеет вот такую синюю крышечку. Открывается она довольно легко. Производитель не рекомендует хранить воду, и советует сразу выпивать ее, после вскрытия бутылки. Ну, это правильно - я слышала, что в пластиковой таре не стоит хранить ничего, потому что пластик выделяет вредные вещества.

Вода Кувака фото

И вот дно нашей с вами бутылки, и тут мы можем увидеть, какого цвета сама вода, которая там находится - она желтоватая:

Вода Кувака фото

И посмотрим на нее в стаканчике:

Вода Кувака фото

Так что водичка "Кувака", по вкусу мне вполне понравилась, она вкусная и хорошая. Но вот состав ее - не очень. Второй раз я, наверное, не взяла бы, потому что, если бы мне захотелось пить, я купила бы простую или минеральную воду. Правда, в любом случае, в наших магазинах, я пока такую воду еще не встречала. Но советовать я ее буду. Просто потому, что она вкусная, и попробовать ее стоит, чтобы сделать свои выводы об этой воде. Поставлю ей пять баллов, несмотря на ее состав, потому что газировка с хорошим составом - это явная утопия. Такой сейчас днем с огнем не отыскать. Так что, пятерка (с минусом) ей за вкус.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кувака - вкусная вода, порадовала нас она!

champion-maks
был на заводе. условия производства стериальные, как в больнице
Собакина Долли
Ясно, и это здорово!)) Также, много слышали хорошего, про эту воду.
Anna Aks
Ух ты, надо попробовать такую водичку.
Эбора
С удовольствием попробовал бы)
Вполне неплохая водичка))
Gostya2502060
Цвет ноготков зачётный
Да, неплохой цвет))
LesNICK PNZ
Наш Пензенский источник ))
В Советской Пензе слово "Кувака" вообще отождествлялась с общепринятом "газировка", так как другой газированной воды никто и не пил.
А на ул.Московской - центральной улице города, существовал большой магазин "Кувака" с торговым залом, где от различных сортов "Кувак" просто глаза разбегались и дегустационным залом, где за 4 копейки можно было попробовать любую.
Да, Пензенский источник!))
И спасибо, за такое подробное объяснение, про историю воды "Кувака")))
tankist 78
Неплохой лимонад!
Собакина Долли
Все верно, неплохой лимонад!))
LubluiNenaviju
Кувка - вкусная вода, но иногда хочу пивка!
И очень правильно!))
Ведь как пелось в 1 старом фильме - "Губит людей не пиво, губит людей вода!":)
Kelisa7
Хорошая вода, покупаю иногда
Собакина Долли
Да, очень даже неплохая водичка!))
ЦветикСемицветик
Экстро ситро - вкус детства
Собакина Долли
Все верно, вкус детства!))