Отзыв: Мультивитамины и минералы для детей Solgar U-cubes - Удобство применения для малышей, ну и вкусненьки они)

Достоинства: Проверенный производитель, которому я доверяю. Витамины в виде мармеладок - удобно давать ребенку. Помогли сыну восстановиться после ОРЗ. Витамины не вызвали аллергической реакции. Упаковки 120 шт. хватает на месяц приема.
Недостатки: Цена вопроса. Заказ с Айхерб естественно не мгновенный, приходится ждать неделю.
После изнурительного весеннего вирусняка, с которым сын провалялся неделю с температурой, насморком кашлем, пропустив все на свете и тренировки, и занятия в художке и самое главное - замеры глубины мартовских луж резиновыми сапогами. Пришлось вспомнить про витамины. О них и напишу сегодня отзыв. Не люблю писать про лекарственные препараты и БАДы, поскольку лучше конечно не болеть совсем... но иногда приходится.

Итак, осмотрев ребенка, наш любимый педиатр помимо привычной ромашки и ингаляций не приминул напомнить, что весной не плохо бы поливитаминчиков попить, и назначил ребенку эти солгаровские детские витамины на два месяца. Мол там и витамин Д, и А, С, Е, В6, В12, йод и немножко других микроэлементов (естественно витамин Д в жидкой форме, который обычно пьет сын во время приема U-cubes придется отменить). И самое главное, витаминки в виде мармеладных кубиков, и пятилетнему ребенку не особо превычному к лекарствам в таблетках или капсулах - принимать их будет удобно. Пока мы несколько дней долечивали кашель, эти витамины успели прийти с Айхерба. И мы стали их применять, согласно назначению: 4 в день (по две утром и вечером) после еды. Такая дозировка идёт детям от 4 лет, с 2 до 4 лет - суточная доза 2 шт. Нам упаковки хватит на месяц, совсем малышам - повыгоднее получается, т. к. хватает на два месяца приема. Производитель не бюджетный, но проверенный, я себе регулярно покупаю солгаровские омега-3, капсульный витамин Д, глюкозамин с хондроитином и альфалипоевую кислоту. Все БАДы были в моем случае довольно эффективны. По этому в их детских витаминах я не сомневалась.

Мультивитамины и минералы для детей Solgar U-cubes фото

Упаковка у витаминных мармеладок веселенькая. Со смешными кубическими рожицами. Не привычно серьезно-солгаровская, коричневые стеклянные банки производитель предлагает только взрослым, для детей - детская забавная упаковка. С защищённой крышкой естественно: без нажатия её не открыть.

Мультивитамины и минералы для детей Solgar U-cubes фото

На упаковке информация о количестве и сроке годности: 120 мармеладок, до февраля 2020г.

Мультивитамины и минералы для детей Solgar U-cubes фото

Содержимое напоминает жевательные конфетки, для детей весьма заманчиво и воспринимается, как угощение, а не лекарство. Сын уже привык к витаминкам с омега-кислотами в виде жевательных рыбок, мармеладки U-cubes ему тоже понравились.

Мультивитамины и минералы для детей Solgar U-cubes фото

Информация о составе, рекомндуемых дозировках в зависимости от возраста и производителе на обратной стороне упаковки.

Мультивитамины и минералы для детей Solgar U-cubes фото

Расскажу немного о составе: модераторы попросили перетащить его в раздел описания. Поэтому придется посмотреть там.

Рекомендуемые профилактические дозы. Детям в возрасте 2-3 лет: Разжевывать две (2) жевательные капсулы в день или по предписанию врача. Взрослым и детям старше 4 лет: Разжевывать четыре (4) жевательные капсулы в день или по предписанию врача.

Как сказал наш педиатр: "состав неплохой, с упором на Д, А, Е, С, В, йод... В общем все то что весной и после ОРЗ необходимо". Дозировки достаточно профилактической, у нас же не лечение гиповитаминоза какой-то определенной группы.

Что заметила за пару недель приёма сыном: самое главное - не вызвали аллергической реакции, исчезли последствия ОРЗ - синяки под глазами, ребенок стал бодрее, появился аппетит, легче стало уложить вечером - в 10 сам стал засыпать довольно быстро, после 1-2 глав книжного сериала. Надеюсь за пару месяцев приёма будет такое же восполнение недостатка витамина Д, как и от наших привычных витаминов в жидкой форме. А там и солнышко летнее пригревать начнет - можно будет сделать перерыв в приеме.

Витамины U-cubes определенно рекомендую для профилактики недостатка витаминов, в осенне-весенний период для поддержки имунной системы или для приема курсами при дефиците солнца в северных регионах. В любом случае лучше проконсультироваться со своим педиатром.
Время использования Начали 1 двухмесясный курс
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удобство применения для малышей, ну и вкусненьки они)

Nina-Dan
Тоже их беру младшему, только даю по 2 штучки.
jane-ye
Малышам гораздо экономнее выходит, особенно если курс на несколько осенне-зимних месяцев рассчитан, если как витамин Д принимать.
Nina-Dan
Ему летом уже 5 будет. Просто мы принимаем почти всю зиму, плюс витамин д дополнительно даю.
jane-ye
Заметила эффект? Есть какие-нибудь улучшения при длительном приеме?
Nina-Dan
Мне кажется, от витамина Д больше эффект - за этот сезон 2 раза болели, по сравнению с прошлым, когда то ли 4, то ли 5. Правда, до лета еще далековато…
rigik-81
Солгар не плохие
Но теперь предпочитаю японские
jane-ye
А я "японцев" не рискую принципиально, особенно их омеги и все что из рыбы производится. С их Фукусимой, постоянно фонящей, хочется все их товары микрозивертометром проверять.
rigik-81
Во истину: каждому свое:)
Лана1803
Сохраню себе, нужны тоже
jane-ye
Может пригодятся, когда нибудь.
kelenavic
Я тоже сохраню. Буду иметь в виду.
jane-ye
Витаминки хорошие, нам еще понравились рыбки с омега-3 от Нордик Натуралз, тоже с Айхерба. В комплексе вообще удобно принимать детишкам. Эффект по своему замечаю.
Ленадвое деток
Ха,мой , недавно, вышел после болезни,с большой лопатой,снег копать,а на улице- асфальт…
jane-ye
У нас на стадионе на против дома все равно еще снег лежит - раскопки каждый день)
Mariya Ru
Какая классная и весёлая упаковка =))
jane-ye
И с защитой крышки. Обычные взрослые солгаровские легко откручиваются, один раз ребенок достал мои витамины с омегой, раскусил… Плевался естественно, там же рыбий жир по сути. Больше не залезает в мои банки)))
Mariya Ru
я сама когда такие раскусила плевалась… это же фууууу))
Julietttka
Интересные витаминки, надо прикупить)
jane-ye
Еще мне понравились на Айхербе детские жевательные рыбки с двумя омега-3 кислотами и кальций в виде цитрата в жидком виде, тоже детская добавка к пище. Попозже напишу про них отзывы, как время будет.