Отзыв: Кафе "Turk o'clock" (Россия, Санкт-Петербург) - Колорит Востока, шум прибоя под аккомпанемент чаек, звучание азана, свобода порывов, могущественная Голубая мечеть...
Достоинства: атмосфера, вкус, стиль, цены
Недостатки: Жаль, что за окном - суровый питерский пейзаж, а не стамбульский квартал Мода.
В самом центре Петербурга всего 2 месяца назад открылось уникальное для России кафе - здесь подают турецкие лепешки гезлеме. Именно на них кафе "Turk o'clock" и специализируется. Кафе держит милая семейная пара из Питера, а работают в кафе турки. Они делают не только гезлеме, но и пахлаву, варят салеп - горячий напиток.
Атмосфера кафе полностью передает крохотное стамбульское бистро: много ярких красок, деревянные стулья, книги с фотографиями Стамбула, расписная посуда, обереги:
Пока что в кафе только три столика, но в скором времени откроется еще один зал. Меню небольшое, все написано от руки над кассой:
По питерским меркам цены просто смешные, так как в этом кафе порции еды и напитков большие - много не съешь.
Заказ принимает владелец заведения сам.
А рядом милая девушка тут же начинает готовить гезлеме. Кстати, секрет потрясающего теста довольно прост - практика. Для того, чтобы готовить именно такое тесто владельцы выбирали не только качественную муку, но и долго колдовали над пропорциями.
Гезлеме готовят примерно 7 минут и сразу подают горячими. К ним рекомендую молочный соус из йогурта с мятой.
Кроме гезлеме здесь еще готовят кофе по-турецки на песке и подают сладости:
Мы заказали 2 гезлеме с картофелем и зеленью, холодный чай каркаде, пахлаву, соус и кофе по-турецки. И вот наш счет:
Хочется от всех души поблагодарить сотрудников кафе "Turk o'clock"! Мы к вам обязательно придем еще.
Заказ принимает владелец заведения сам.
Кроме гезлеме здесь еще готовят кофе по-турецки на песке и подают сладости:
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | набережная канала Грибоедова |
Дом № | 66 |
Общее впечатление | Колорит Востока, шум прибоя под аккомпанемент чаек, звучание азана, свобода порывов, могущественная Голубая мечеть... |