Отзыв: Фильм "Донбасс" (2018) - жесткие реалии
Достоинства: качество картинки, актерские работы
Недостатки: тематика
Посмотрел наконец нашумевший фильм Сергея Лозницы "Донбасс", хотя с премьеры прошел уже почти год отыскать его на просторах интернета было проблематично, так как постоянные удаления преследовали этот фильм.
Лозница будучи одним из самых известных украинских арт-хаусных режиссеров свой следующий фильм решил снимать на актуальную тему - жизнь во время войны на Донбассе. Состоит эта картина из мини-эпизодов не связанных между собой, а основой
сценария по заявлению режиссера послужили видеоролики на ютубе.
Будучи аполитичным человеком не берусь судить кто прав кто виноват, так как считаю что все войны в мировой истории происходили из-за денег и жажды власти. Многие упрекают режиссера в проплаченности и весь этот фильм агитацией со стороны действующей украинской власти. Лично мне кажется что Лозница через некоторых актеров доносит всю абсурдность и некоторую комичность этой донбасской ситуации, ведь не зря в актерский состав были приглашены участники комик-труппы Маски - Георгий Делиев, Наталья Бузько и Михаил Волошин.
Засилье ненормативной лексики не добавляет баллов этому фильму, но того требует законы кинобизнеса и западному зрителю такое будет в самый раз. Честно говоря фильм можно смотреть только для расширения своего кругозора, но лучше бы таких фильмов не было как и реальных событий по которым снимают такое кино. Мир во всем мире вот что было бы хорошо, но к сожалению не в современной жизненной реальности.
сценария по заявлению режиссера послужили видеоролики на ютубе.
Общее впечатление | жесткие реалии |
А нашли на торрентах? Тоже собираюсь посмотреть.