Отзыв: Молоко питьевое "Первый Вкус" - Почти всегда его берем.
Достоинства: Вкусное, натуральное, небольшой срок хранения, удобная упаковка.
Недостатки: Не обнаружила.
Этот отзыв, пожалуй, будет полезен только для Челябинска и области.
Сегодня я расскажу о молоке, которое мы берем почти всегда. После рождения сына я уж очень пристрастилась к молоку (даже чай без него пить не могу). Наиболее часто мы берем молоко от компании "Первый вкус".
Чаще всего мы покупаем молоко в пластиковых пакетах - так немного дешевле (а, так как мы за день можем по несколько литров потреблять, то для нас это значимая экономия), да и я не храню его в пакете, а переливаю в кувшин от блендера. Так что никакого неудобства. Но иногда берем и в картонных коробках (как на фото ниже). Коробки большие и удобные.
Что еще мне нравится именно в картонных упаковках - это закручивающаяся крышечка и широкое горлышко коробки. Молоко очень удобно наливать и выливается из коробки оно все до капли (нет такого, чтобы на дне оставалось несколько капель, как, например, в коробках с многими соками).
Сбоку на коробке есть пометка, что это молоко произведено без использования сухого молока.
На коробке сбоку можно найти "обращение" к покупателям. А также увидеть различные медали и награды, которых это молоко удостаивалось.
В составе молока указано только цельное молоко и обезжиренное молоко.
Молоко "Первый вкус" - пастеризованное, то есть оно подвергается тепловой обработке при температуре 65 градусов в течение 30 минут. Эта обработка уничтожает так называемую "патогенную микрофлору" и в то же время сохраняет вкус и полезные свойства молока.
Срок годности у этого молока небольшой - всего неделю (хотя по сравнению, например с молоком "Ситно" - 3 дня - он все равно большой). Это позволяет предположить, что молоко все же натуральное.
Последняя единичка в первом ряду обозначает код завода, на котором производится молоко.
Почему-то молоко "Первый вкус" в картонных коробках везут к нам из Челябинска. Я еще не встречала Магнитогорского в коробках. В общем-то разницы между Челябинским и Магнитогорским молоком я не ощущаю - оно все достаточно неплохое и вкусное.
Что касается вкуса молока, то он приятный и натуральный. Посторонних привкусов и запахов молоко не имеет. Его очень приятно даже просто так пить, в качестве самостоятельного напитка. И самое главное - молоко нравится моему ребенку (сын вообще не очень к молочным продуктам относится - а вот это молоко стал пить с удовольствием).
Так что молоко "Первый Вкус" я могу порекомендовать - оно, на мой взгляд, достаточно качественное и вкусное. Но для меня это молоко не самое лучшее и вкусное (из магазинных), поэтому ставлю ему твердую "четверку" с претензией на "отлично" (если бы можно было бы 4+ поставить, то я бы так и сделала).
В составе молока указано только цельное молоко и обезжиренное молоко.
Общее впечатление | Почти всегда его берем. |