Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - Успех ценой пота и крови

Достоинства: зрелищный, держит в напряжении, моментами непредсказуемый, актерский состав, съемки
Недостатки: монотонный
По рекомендации знакомой мы с моим мужчиной посмотрели фильм 2014 года выпуска "Одержимость", который был основан на реальной истории.

Данный фильм был признан одним из 10 лучших фильмов года. У него высокие рейтинги, положительные отзывы кинокритиков и множество номинаций и премий (например, "Золотой глобус", "Оскар").

Согласитесь, это множество поводов для того, чтобы глянуть эту киноленту.

Длительность: 106 минут
Жанр: драма, музыка

Фильм начинается неспешно и даже немного скучновато. Он не притягивает внимание и даже вызывает желание его выключить. Но позже ты втягиваешься, проникаешься историей главного героя и, начиная ему сопереживать, досматриваешь картину на одном дыхании.

Если проникаться историей, то она кажется очень интересной и создается впечатление, что ты будто бы подглядываешь за героем, его репетициями, чувствами, болью от стёртых в мясо пальцев.

Моя знакомая, например, вдохновилась фильмом и пошла играть на барабанах. Я же, наоборот, посмотрев на этот титанический труд, даже и мысли такой не допустила.

Сюжет крутится вокруг одного героя, его жизни и целей. Иногда происходят резкие и непредсказуемые моменты, которые взбадривают зрителя и выводят на эмоции (шок, страх, жалость, отвращение).

Финал здесь открытый, то есть ты сам додумываешь исход событий. Вроде как и понятен конец истории, но завершается он все равно небольшой загадочностью.

Еще мне понравились съемки. Они очень детализированы, то есть видна вся мимика, каждый жест музыкантов, мимолетные выраженные эмоции героев.

В фильме просто великолепный актерский состав! Актеры так идеально подобраны под свои роли, что любых других на их месте ты просто не представляешь.

Лично мне фильм понравился, но пересматривать его я бы не стала. Моему мужчине же фильм вообще не зашёл. Но, опять же, мне кажется это зависит от уровня сопереживания. Проникаешься к герою - понравится фильм, а если просто посмотришь, то, возможно, и не оценишь его вовсе.

Но я его вам рекомендую!
Общее впечатление Успех ценой пота и крови