Отзыв: Сериал "Удивительная миссис Мэйзел" (2017) - Как пережить измену мужа или Здравствуй, Я!

Достоинства: Сюжет, смысл, красивый фильм о жизни женщин
Недостатки: Не обнаружено
Приветствую тебя мой дорогой и любимый читатель Отзовик'а. Чтобы не говорили о равноправии, но живем мы в мире мужчин и по их правилам. Девушке считается обязательно выйти замуж, родить детей, стать хранительницей домашнего очага, великим кулинаром, при этом сохранить фигуру, мило улыбаться и не возражать, во всём потакать мужу и поддерживать его во всех начинаниях. А самое главное - сохранить брак любыми способами, даже если ничего не испытываешь к мужу, только если безразличие, чтобы было кому портить жизнь, страдать и ныть о лучших годах своей жизни...

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра американского сериала "Невероятная(удивительная) Мисс Мэйзел":

1. Прочитав аннотацию к сериалу, сложилось впечатление, что это лёгкий фильм про обычную домохозяйку, которая однажды проснулась и решила заняться стендапом. Однако всё не так просто...

2. Сюжет интересный. Главная героиня молодая девушка, которая начинает новую жизнь после сложившихся обстоятельств. Жанр романтический стендап для взрослых. Это не драма, не комедия... просто жизнь с еврейским колоритом.

3. Мне понравилось то, что действие происходит в 60-х годах прошлого века. Красивые воспитанные леди в элегантных платьях и шляпках, мужчины в костюмах, ретро автомобили. Смотреть фильм одно удовольствие. Восхитительная музыка.

4. Не смотря на лёгкий жанр восприятия, этот фильм о женщинах и для женщин. Главная героиня предстает перед нами идеальной женой. Она просыпается утром, чтобы сделать прическу, нанести макияж и лечь обратно в постель, чтобы муж не догадался. Готовит вкуснейшие блюда, может вывести любое пятно, все происходящее обернуть в шутку, поддерживает мужа, который не так талантлив, держит себя в форме, в которой была в 18 лет. И что...

Как ни банально, муж ушел к секретарше. Не такой умной, не такой харизматичной и идеальной. "Так это к счастью"- можем сказать мы. Однако в 60-х это было не так просто.

Как часто мы поддаемся нашим мужьям, намеренно приуменьшаем свои таланты и достижения, чтобы в семье было все хорошо. А кому от этого хорошо? Кому угодно, но только не женщине. Вспоминается известное выражение - Жена не мебель. Её и подвинуть можно. Так мы теряем время, возможности и уверенность в себе.

"Удивительная Мисс Мэйзел" не воспринимает уход мужа, как самое страшное в жизни. Она подходит к жизни с сарказмом и движется вперёд, ведь больше нет внутреннего тормоза. Не нужно думать, что можно как-то обидеть или задеть мужа своим великолепием. Далеко не каждый мужчина может спокойно пережить успех жены и тот факт, что она компетентна в разных вопросах, в которых он абсолютно ничего не понимает.

Ощутив свободу, получив уверенность в своих силах, никто не хочет назад. Есть конечно и обратная сторона свободы - приходится много работать, но то чувство, что ты никому ничего не должна и можешь многое себе позволить, окупает с лихвой все. Красивая женщина никогда не останется одна, потому что она заслуживает быть счастливой, а не удобной женой. Также страдают дети, которые растут без родителей.

5. Никогда не поздно идти за своей мечтой. Не важно чего ты хочешь - стать знаменитой женщиной-комиком или счастливой после 30 лет брака, скучающей по себе благородной дамой. Заключается ли счастье женщины только в браке? Конечно, нет. Хотя многим мужчинам это не нравится. Дело не в эмансипации, а к уважению женщине, как к человеку. При желании возможно все.

6. Актерский состав прожил жизнь своих персонажей. Хотя в фильме присутствует нецензурная лексика, пошлость отсутствует. С одной стороны - образцовая еврейская семья, а с другой - хулиганский подход к жизни с сарказмом и юмором.

7. Хотя основные моменты крутятся вокруг брака, особой драмы и сожалений нет. Я ничего не имею против замужества. В семье бывает всякое, однако не стоит забывать, что и жена человек, а не удобная фея быта и прислужница.

Вывод:

Мне понравился сериал"Удивительная Мисс Мэйзел". На сегодняшний день вышло два сезона и ожидается третий. Смотреть сериал одно удовольствие.

Я рекомендую к просмотру всем женщинам особенно, в браке или в разводе, свободным и ищущим свой путь.

Главная мысль - муж это не цель жизни, а семья - не место заключения женщины. Женщина достойна большего.

Спасибо большое за внимание, мой дорогой и любимый читатель Отзовик'а. Жду твоих комментариев.

До встречи в следующих отзывах.
Время использования 8 серий Первого сезона и 3 серии Второго
Общее впечатление Как пережить измену мужа или Здравствуй, Я!