Отзыв: Сериал "Оборванная мелодия" (2018) - Захватывающий сериал с хорошими актерами, снятый в прекрасной атмосфере мегаполиса.

Достоинства: Интрига до самого конца, актеры, мегаполис.
Недостатки: Достаточно банальный сюжет, порой нелогичные поступки героев.
Всем доброго времени суток! Как обычно, пишу очередной комментарий к очередному российскому детективному сериалу. Все как обычно в плане выбора сериала- жанр и аннотация к фильму. Фильм начинается с того, что нам показывают лежащую на земле убитую женщину и кучу зевак вокруг, затем идет отвлечение на титры и тогда уже начинается хронология событий, приведшая к смерти женщины. Все это происходит запервые минут 20 фильма и соответственно описание нас знакомит с содержанием фильма именно до этого момента, безусловно в общих чертах. Не скажу, что сам по себе сюжет очень уж оригинален, так как я уже встречала похожие фильмы, может быть не в деталях повторяющие этот, но все же основная тематика, развитие событий, стиль съемки были похоже.

Также хочу отметить, что лично я буквально с первой серии начала подозревать кто же все-таки убийца и о его мотивах, что бывает довольно редко, как правило я совсем не угадываю и даже ни малейшего подозрения не падает на настоящего преступника. Тут же задопозрила я одного человека очень рано и уж не знаю по какой причине- либо у меня уже накопился опыт просмотра детективных сериалов, либо просто на самом деле преступник и его мотивы были банальны. Тем не менее, снято все так, что есть большое желание досмотреть фильм до развязки и концовки, чтобы увидеть- права ты или нет. Интрига сохраняется до самого конца, в течение фильма проходит по крайней мере 4-5 подозреваемых, что в принципе и является самым интересным сценарием для классического детектива. Помимо расследования в сериале раскрываются также другие темы – как например, тема любви, сломанных судеб, надежды, тема сострадания также отражена в этом фильме. Атмосфера в целом не давящая, а краски довольно яркие. Также мне жутко понравилось, что съемки происходили именно в Москве, так как на протяжении всех серий мы периодически можем созерцать мегаполис, постоянно мелькают виды города, "мелькают" в хорошем смысле слова. То и дело мы видим многоэтажные жилые дома, небоскребы, трубы заводов, постоянный поток машин. Очень понравился прием ускоренной съемки. Смотря этот фильм не испытывала чувство тягости или безнадежности, как это бывает при просмотре некоторых фильмов, как правило повествующих о каком-то маленьком городке или сельце. Что не особенно понравилось, так это наличие всяких нелогичных мелочей и несостыковок. Их не так уж много, но все же они есть, я думаю как практически в любом современном сериале, в большей или меньшей степени. Не буду описывать все, а приведу 1 пример. Вначале 4-ой серии, где главная героиня просит у героя проверить почту с его ноутбука, хотя телефон ставит на зарядку сразу после просьбы и вполне бы могла его врубить и посмотреть почту. Если она сделала это с целью залезть в его ноутик- так интересно тогда, почему он без всяких вопросов воспринял такую просьбу. Но эти вещи не сильно надоедают на протяжении фильма. Игра актеров на вполне хорошем уровне, тут не могу сказать ничего негативного. Никто из персонажей не бесит. Понравилась внешность главной героини, для меня воплощение женственности бы даже сказала, что тоже не в каждом сериале встретишь. По поводу оригинальности, как уже сообщала выше, в целом не считаю сюжет очень оригинальным, но тем не менее интрига сохраняется до самого конца и все равно по ходу фильма случаются неожиданности, так что смотреть интересно и фильм затягивает. Музыка и звук тоже на очень хорошем уровне, мне лично очень понравилась основная музыкальная тема, которая вызывала какое-то ностальгичное чувство, как будто что-то было упущено, чего уже не вернуть, ну собственно в сериале и показан ряд именно таких событий. Музыка ни разу ни в одном месте не вызвала чувство раздразжения. Что же касается развязки и концовки, тут у меня сложилось положительное впечатление, несмотря на то, что мне удалось вычислить убийцу еще задолго до развязки. По ходу фильма все равно открывались неожиданные детали, которые удивляли и безусловно было интересно посмотреть в развязке на поимку и объяснения мотивов самого убийцы им самим. Насчет концовки оставляю только положительные отзывы. Несмотря на смерть матери, главная героиня успела обрести свое счастье и все даже выглядит, как будто благодаря этим страшным событиям она встретила свою судьбу. Вот этот фрагмент очень даже реалистичен. Зачастую так бывает и в жизни, что теряя нечто ценное человек обретает взамен нечто не менее ценное. В заключение бы хотела сказать, что учитывая все вышесказанное, я безусловно бы порекомендовала данный сериал как минимум для одноразового просмотра, ну а если через много лет сюжет забудется- можно и пересмотреть.
Общее впечатление Захватывающий сериал с хорошими актерами, снятый в прекрасной атмосфере мегаполиса.