Отзыв: Экскурсия по канатной дороге "Ялта-Горка" (Крым, Ялта) - Стоит прокатиться

Достоинства: Историческое место, отличные виды, свежий лесной воздух.
Недостатки: Цена, старая инфраструктура
Канатная дорога "Ялта-Горка", это известная достопримечательность центральной части города Ялты. Она интересна не только благодаря своей истории, но и тем, что она является обзорной смотровой площадкой, с вершины которой виден почти весь город.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Крым, Ялта) фото

Протяженность канатки совсем не большая, и составляет всего 600 метров, при стоимости 400 рублей в обе стороны.

Не рекомендую пользоваться канатной дорогой в ветреную погоду, поскольку кабинки не обладают достаточной аэродинамикой, и легко раскачиваются даже при ветре мощностью 15 метров/сек.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Крым, Ялта) фото

С кабинок открывается отличный вид на старинные дачи Ялты, являющиеся памятниками архитектуры.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Крым, Ялта) фото

Виды со смотровой площадки открываются просто великолепные. От сюда виден порт, проплывающие в дали сухогрузы, красивый морской горизонт. Это отличное место для зарисовки пейзажей с натуры.

Бонусом является лес и кустарники можжевельника от которых веет приятный аромат. По соседству можно разглядеть в садах лимонное дерево.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Крым, Ялта) фото

Хоть это удовольствие не из дешевых, я всё же рекомендую прокатиться по этой канатной дороге тем, кто впервые посещает Ялту. Ведь это аттракцион и смотровая в одном флаконе. Это стоит потраченных денег. К тому же там можно сделать памятные фото, и потом с теплом вспоминать о приятной поездке в Крым.
Год посещения 2015

Замечательная экскурсия
Серый1989
Блин как хочется туда
Gostya2502060
Мне почему-то не хочется туда…
shapochka25
качающиеся кабинки и креслица не для меня, я еду и молюсь)
Mr Darling
Приятная экскурсия)
Кира Гольдман
Боялась лезть туда, с трудом затащили. Но впечатление того стоило!
Лёлька 2019
Какой прекрасный вид, просто красота.
MarEvo512
Такая экскурсия надолго остается в памяти.
Vovka15082014
Очень красиво
Lyobov
Красивые виды.
EnotikOlka
Тоже бф написала, но фоток нет;)
TrAsid
красотища)
LanaR1990
вау, интересная экскурсия
АверАнна2019
Красиво, но высоты боюсьь до дрожи
PYCCKUU RU
прекрасные виды
Элька555
Красиво
22irina22
Как уже хочется тепла и солнышка
Login off
Очень красиво
Patrik Star
А я попала в дождь и поэтому прокатиться так и не удалось, но хоть у вас посмотрела)
ЁSЯ
Вспомнилась песня - Ялта…
(Стрыкало)
Послушайте. Мне нравится.