Отзыв: Еда в Абхазии - Дегустации и столовые

Достоинства: форель
Недостатки: высокие цены
Один из вопросов, который должен волновать туристов при планировании поездки в Абхазию это где и что покушать.
Полезно, я считаю, почитать отзывы на эту тему. А не только выбирать места для посещения экскурсий.
1. Еда в гостевом доме / пансионате / санатории.

Как показывает мой опыт посещения этой страны. Лучший вариант для отдыха в Абхазии это полный пансион с трехразовым питанием. Это удобно- не нужно искать где поесть, на вас всегда рассчитывает повар и в гостевом доме есть оборудованная столовая, где готовят и зал для приема пищи. Даже если нет воды и света, хозяева гостевого дома совместно с поварами находят из этого выход.
2. Столовые / кафе и прочие места общепита.
Я выбираю по местам, которые либо мне порекомендовали местные жители, например, хозяин гостевого дома; либо я вижу, что ежедневно в часы приема пищи это место пользуется спросом.
3. Готовить самому.
Отдыхаете в гостевом доме, где хозяин предлагает Вам кухню в пользование и Вы готовите на ней из привычных продуктов, купленных в магазинах или на местных рынках. К слову, на рынках не всегда предлагают купить самое свежее и вкусное. А проверить можно только при приготовлении.
4. Дегустации.
Я здесь не буду писать о напитках, которые предлагают на дегустации. Это дело каждого взрослого человека пробовать или нет.
Но как же не попробовать мед, сыр из молока буйволихи, форель на форелевом хозяйстве. В любом случае, если Вам не по вкусу то, что предлагают на дегустации, вы можете это не есть.
В заключении отмечу, что цены на готовую еду или продукты на рынках выше, чем в России.
Год посещения 2018
Общее впечатление Дегустации и столовые