Отзыв: Фильм "Круты 1918" (2019) - Каждый народ имеет право творить свою историю

Достоинства: историческая атмосфера, документальная основа, актерская игра, диалоги
Недостатки: не заметил
Посмотрел исторический фильм "Круты 1918" и прослезился. Каждый народ имеет право на свою историю и право сам ее творить. Но заглядывая в прошлое многих наций, мы видим, что у истоков истории многих цивилизаций и народов стояли нежелательные помощники, которые хотели навязать свои устои и свое право. В итоге многие народы вставали на колени и исчезали, а многие сражались за свою независимость и создавали свободное государство. Примеров у мировой истории более, чем предостаточно.

В драматической истории показан очень сложный период в гражданской войне. Большевизм ч красным флагом диктатуры и террора подавлял подавлял на своем пути любое сопротивление. Легко сейчас судить с почти вековой позиции кто был прав, а кто нет. Но тот факт, что не нашлось боеспособной армии на пути отрядов Маравьева был на лицо. Как и то, что патриотизм студентов и юнкеров заслуживает гордости и похвалы и потомков, и предшественников.
Поставлен фильм достаточно профессионально и колоритно. В сценарии присутствует и любовная линия в жизни главных героев. В вихре послереволюционных событиях разбивались судьбы и жизни многих тысяч людей, поэтому сохранить свои чувства друг к другу, среди потерь друзей и близких также было подвигом.
Советую фильм к просмотру всем читателям отзыва и своим друзьям. Вы не увидите на экране пафоса или любого другого проявления лицемерия и межнациональной вражды. Вы увидите хорошее историческое кино!
Общее впечатление Каждый народ имеет право творить свою историю

Gladyhka
Заинтересовали, хочу тоже посмотреть
natali435321
А я не решусь посмотреть.
Нэнси 967
"Большевизм ч красным флагом диктатуры и террора подавлял подавлял на своем пути любое сопротивление." - и правильно делали, а не надо было сопротивляться.