Отзыв: Книга "Елка" - Михаил Зощенко - Отличное произведение
Достоинства: смысл и сюжетная линия
Недостатки: их не могло быть
Даже в рассказах для детей, Зощенко дает название произведению, что я даже подумал что про праздник будет рассказ, а оказалось что не совсем праздник. Опять урок детям, как нельзя поступать.
Удивляться то в принципе не чему, всегда писатель найдет случай, который нужно обязательно раскрыть, для обсуждения. Именно так и случилось в этот раз, организовали праздник, а вместо праздника устроили скандал. Мне понравился рассказ тем, что взрослый человек дает анализ своим действиям, который совершил в детстве. Ведь рассказ так и построен, чтобы можно было понять, как не надо поступать, как не хорошо и не красиво поступили брат с сестрой. Писатель описывает смысл произведения, таким образом, что папа понял, что его дети останутся одни, без друзей. Тем самым подталкивает всех на размышления, почему дети останутся одни. Очень интересный рассказ, очень хороший пример того как можно испортить любой праздник, даже новогоднюю елку. Сравнивая с другими произведениями писателя, могу сказать что рассказ очень полезный, наверно даже поучительный, что наводит меня на мысль, не учитель ли это все написал. Если даже и так, это наверно и лучше, что уроком может послужить такой вот не очень хороший пример. Тут ведь поведение мамы, тоже не является примером для подражания. Правда писатель не стал подробно описывать. Нужно наверно прочитать этот хороший рассказ, чтобы понять о чем речь.
Книга мне понравилась, очень легко читается, да и смысл очень интересный и понятный. Думаю что будет всем полезно прочитать такой вот рассказ. Никаких отрицательных моментов не заметил, минусов тоже никаких не обнаружил, ничего плохого тоже не увидел. Поэтому ставлю самую наивысшую оценку, которую я могу только поставить.
Настоятельно рекомендую прочитать этот рассказ всем, как детям так и взрослым. В начале прочитать взрослым, а затем с детьми вместе. Особенно советую мамам, которые сильно любят своих детей. На мой взгляд, можно проводить уроки по этому рассказу, очень много чего можно обсудить с учениками.
Выбор не большой, обязательно нужно прочитать этот рассказ, он же и полезный и хороший.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Отличное произведение |