Отзыв: Книга "Любовь" - Михаил Зощенко - Отличная книга
Достоинства: вся книга
Недостатки: не может их быть
Всегда думал, что Зощенко только умеет высмеять, да и пошутить в своих рассказах. А тут такое, что не до смеха. Вернее посмеяться то можно, только вот над чем, точнее над кем, наверно есть и над чем и над кем. Иначе писатель не взялся бы писать, не понятно что. Само название располагает, к нечто хорошему, прекрасному. А вот сюжет и смысл совершенно обратный.
Начинаешь читать книгу, думаешь какое хорошее время, вечеринка кончилась как все хорошо. Нужно проводить девушку домой, гадаешь где же тот момент где начнется смешной рассказ. Именно этот момент, начинает описывать тогда, когда уже читатель теряет бдительность, не может уже понять что же тут происходит. Умеет подловить писатель обстановку, которая заслуживает особого внимания, а заканчивается рассказ так, как будто читатель сам об остальном должен догадаться. Прям вот обидно становится, когда писатель так вот заканчивает это все. Хотя смысл то в произведении совсем другой, даже можно сказать не такой уж и хороший. Поступок парня, заставляет задуматься читателя, писатель хочет разбудить в читателе нечто такое внутреннее, чтобы осмыслить происходящее. А вот девушку оставил одну, на холоде и мерзнуть, этим писатель хотел видимо поставить не однозначный восклицательный знак. Обстановка описанная в книге конечно не простая, но чтобы понять все происходящее, необходимо прочитать произведение до конца.
Книга мне понравилась, конечно хоть и случай не простой там описан, но смысл и сюжетная линия очень понятны и просты. Книга читается легко, одним словом все замечательно. Никаких отрицательных моментов не обнаружил, минусов тоже никаких не заметил, плохого ничего не увидел. Ставлю самую высокую оценку, которую я только могу поставить. Рекомендую прочитать всем молодым людям, которые хотят дружить с девушками, но не знают элементарных вещей. Нет, рекомендую просто прочитать, всем молодым людям, парням и юношам, будет полезно.
Осталось пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Осталось пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Отличная книга |