Отзыв: Книга "Тарантино. От криминального до омерзительного: все грани режиссера" - Том Шон - Отличная книга для почитателей Тарантино

Достоинства: Яркая книга Интересная информация Большой формат
Недостатки: Наличие грамматических и статистических ошибок Некоторые картинки не такого отличного качества Относительно небольшая (230 страниц)
Квентин Тарантино, вне всяких сомнений, один из самых талантливых режиссеров современности. И всем любителям его творчества эта книга обязана понравиться.

Как мне показалось, книга выполнена в виде кино журнала. Раньше был такой журнал Total DVD. И эта книга мне его напомнила. Она даже пахнет как журнал. Страницы яркие, изобилуют изображениями Тарантино, кадрами из фильмов, выдержками цитат.
Всего в книге 230 страниц. Не так много, но на неделю неторопливого чтения хватит. И ее интересно читать. Проникаешься к режиссеру, его задумкам. Мне лично немного не хватило каких нибудь интересных историй о режиссере, забавных случаях. Но в целом книга довольно информативна. А главное, она несет в себе кино атмосферу, что самое главное в подобной литературе.
Из минусов стоит отметить иногда не такие четкие картинки и наличие грамматических ошибок, особенно часто там встречается ошибка с числом участия в фильмах Тарантино Джексона, мол он снялся в 8 его фильмах, когда у него всего 8 фильмов, и этокак то раздражало.
Общее впечатление Отличная книга для почитателей Тарантино