Отзыв: Пряжа для вязания Vita Cotton Pelican - хороша в работе

Достоинства: легко вяжется, не линяет
Недостатки: слегка перекручивается при работе
Хочу написать свой очередной отзыв о пряже для вязания. Покупала я для вязания летних вещей пряжу из чистого 100%-го хлопка "Pelican" Vita cotton. Хлопок очень хорошо дышит, тело в таких изделиях не потеет и комфорт в теплую погоду обеспечен. Выбрала Нежно-зеленый оттенок для себя. Но оттенков очень много как пастельных расцветок, так и ярких.

Сама по себе пряжа не плохая. Ниточка по всей длине мотка ровная, без узелков и утолщений. Моток небольшой, весом 50 грамм и длина нити в нем 330 м. Рекомендуется использовать крючок №1.5 и спицы №1 или 1.5. Но тут зависит от плотности предполагаемого изделия и каждая вязальщица подбирает инструмент уже для себя сама.
Вяжется ниточка очень хорошо, легко скользит, петельки ложатся ровно и аккуратно. А вот готовое изделие получилось немного грубоватым на ощупь. Но может я просто применила плотную вязку опять же. При стирке цвет не полинял и катышков на готовом изделии не появилось. Это очень радует. Если готовое изделие, например, маечку правильно сушить после стирки на простыне или полотенце, в разложенном виде на столе, то маечка не вытягивается и не деформируется. И может послужить не один сезон.
Единственный минус я обнаружила только в том, что нитка при вязании немного перекручивается. Но тут можно приловчиться. Например, я вытягиваю рабочий кончик из середины мотка. И тогда не весь моток скачет и крутится от разматываемой нити, а нить аккуратно выходить из середины мотка. Для меня это очень удобно. Советую попробовать.
Осталась довольна я этой пряжей и могу посоветовать мастерицам для вдохновения.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хороша в работе