Отзыв: Книга "Таинственная история Билли Миллигана" - Дэниел Киз - Пронзительный и необычный роман, который читает весь мир

Достоинства: Основано на реальных событиях
Недостатки: Не заметилла
Книгу Дэниела Киза "Таинственная история Билли Миллигана" подарили моей маме, однако, взяв ее в руки "только посмотреть", я не смогла оторваться. 570 страниц пролетели незаметно, и теперь я готова поделиться отзывом.

Книга Таинственная история Билли Миллигана - Дэниел Киз фото

Эта история о невероятном Билли Миллигане, который имеет расстройство множественной личности. Стоит заметить, что роман был написан на реальных событиях, хоть в начале даже сам автор в это не верит. В одном человеке живет 24 личности, которые выходят в свет по очереди. Каждая личность имеет свой характер, и для того, чтобы помочь Билли им предстоит объединиться в одного человека, приняв особенности каждого. По ходу романа рассказывается о том, как его принимают за преступника и пытаются помочь.

На первой странице книги Киз пишет: "Посвящается всем, кто в детстве страдал от жестокого обращения, в особенности тем, кто после этого вынужден скрываться...". Это объясняется тем, что причиной всех проблем Миллигана были избиения его отчимом. Роман затрагивает реальные проблемы, которые ведут за собой не лучшие последствия.

В книге есть несколько иллюстраций, которые хорошо подходят к написанному.

Книга Таинственная история Билли Миллигана - Дэниел Киз фото

Лично я читала взахлеб, а моей маме показалось слишком сложно психологически. на вкус и цвет, как говорится. товарища нет. Но все равно очень советую.

Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Пронзительный и необычный роман, который читает весь мир

Liberum Critic
Отличное произведение, но правда тяжеловатое.
Vovka15082014
Не мое)