Отзыв: Фильм "Грязь" (2019) - "Этот фильм, по сути, срез эпохи, откуда мы родом". Никки Сикс
Достоинства: Узнал о группе Mötley Crüe
Недостатки: Много антисоциальных сцен, но это для полноты картины
Сердечное вам здравствуйте от всей души уважаемые читатели данного отзыва.
В последнее время довольно популярным стало снимать фильмы про звёзд мирового уровня, завершивших карьеру или ещё выступающих. Эта картина из их числа. Признаюсь сразу, ранее о данной группе не слышал ровном счётом ничего. Я даже не знал её названия, а о её существовании не слышал и в помине. Объясняется это довольно-таки просто, я не поклонник этого жанра исполнения во-первых, а во-вторых пик их популярности приходится ровно на то время когда я только появился на свет. Поэтому пересечься нам, я имею ввиду меня и творчество группы "Mtley Cre", до того момента, как я посмотрел этот фильм, было весьма проблематично.
Однако, всё же косвенно, или я бы даже сказал заочно, я их знал. Я слышал о Томми Ли, конечно ввиду его женитьбы на Памеле Андерсон. У своих старших братьев и сестёр я видел плакаты, картинки с ними, тогда они были для меня как комиксы, все яркие, пестрят. А ещё, из-за причёсок, я думал что половина там точно девушки. Возможно, я даже слушал какие-то их записи, но увы, в памяти они у меня почему-то не отложились.
Ещё, посмотрев фильм, я понял что многие темы пошли именно от них. Движения, различные фразы, стиль в одежде, манера поведения. Они были, да и остаются, чего уж там скрывать, кумирами миллионов и все хотели походить на них, копировали их во всём. Вообще то время, оно само по себе необычное. Эта как оттепель, как какое-то время возможностей, эпоха свободы и возрождения, а Рок-н-ролл - он был на первом месте. Через эту музыку, одни люди доносили до других всё что хотели: эмоции, чувства, информацию и так далее.
Считаю значимым, что участники группы настояли на своём и стали снимать фильм со второй киностудией, которая преподнесла всё что происходило на сцене, а особенно в её "закулисье", в полном цвете. Хоть я и отнёс этот факт к минусам, без него картина получилось бы не полной, не раскрытой.
Даже являясь далёким человеком от этих событий, думаю исполнено всё весьма реалистично. Я был удивлён и в какой-то степени обрадовался, что все четверо ещё в строю, живы-здоровы, да плюс ко всему объявили о возобновлении карьеры и пишут новый альбом. Я считаю, что пройдя столько испытаний, в плане того что они, не жалея себя, травились всем подряд, сумели всё же принять правильное решение и отказаться от зависимости.
Несомненным плюсом выступает и тот факт, что в принципе на волне успеха, а он будет несомненно, заинтересованные люди захотят снять фильм и о The Prodigy, Scorpions, Metallica и о многих других. Я уверен, они этого заслуживают.
А вообще фильм мне понравился, даже не зная историю, я не сомневался что они распадутся, ровно счётом для того, чтобы потом объединиться вновь. Игра актёров тоже понравилась, я потом посмотрел коллаж: костюмы, прически, образы, грим - всё в цвет, видно что здесь проделана колоссальная работа большой и дружной команды, такой какой была и есть группа Mtley Cre.
По итогам скажу следующее, фильм очень понравился, время потраченного не жалко, всем к просмотру обязательно. Лично я его с удовольствием бы уже пересмотрел, но не один, а с компанией и желательно чтобы в ней был кто-то, кто хотя бы немного знаком с этой группе, чтобы были комментарии, так сказать из первых уст.
Благодарю всех кто уделил время и прочитал данный отзыв, всем добра и до новых встреч в прямом эфире
Общее впечатление | "Этот фильм, по сути, срез эпохи, откуда мы родом". Никки Сикс |