Отзыв: Фильм "Больше, чем папа" (2016) - Отличный фильм!
Достоинства: Заставляет о многом задуматься
О фильме «Больше, чем папа» я узнала по отзыву моего друга с «Отзовика». Я сразу поняла, что фильм мне понравится, и я хочу его посмотреть. «Больше, чем папа» - немецкий фильм, выпущенный в 2016 г. Жанр его определён как комедия, но это далеко не так. Это фильм-драма, драма маленького мальчика и взрослого мужчины, которые в итоге становятся друг другу родными людьми, несмотря на отсутствие кровного родства.
Главный герой - десятилетний мальчик Михи, который из-за смерти матери воспитывается в интернате. Однажды, перебирая мамины вещи, Михи находит её неотправленное письмо некоему Тому Ламбрехту. В письме женщина сообщает Тому, что ждёт от него ребёнка. Михи думает, что Том его отец, и решает найти его.
Каково же разочарование Михи, когда он видит, что его отец не такой, как все, он карлик...
Весь фильм я переживала за Михи, который стесняется своего отца, пытается скрыть его особенность от друзей. Но правда все равно всплывает наружу, и мальчику приходится терпеть издевки приятелей, впрочем, как и его отцу.
Жалко и Тома. Нет, не из-за того, что он маленького роста. Поскольку он живёт полноценной жизнью. У него есть любимая работа, друзья, которые любят и ценят. Жалко его из-за душевных страданий. Я весь фильм пыталась поставить себя на его место, задавалась вопросами: «Как бы я вела себя на месте Тома?», «Как ему хватает сил терпеть неуважительное отношение к себе недавно объявившегося сына, насмешки его «друзей»?», «Каково это внезапно обрести сына от женщины, которую так сильно любил, и затем по результатам экспертизы ДНК узнать, что всё-таки этот мальчик не его сын?», «Как, имея маленький рост, иметь такое большое сердце, чтобы остаться человеком, любящим человеком, и, несмотря ни на что, суметь стать для Михи даже больше, чем папой?».
Фильм очень жизненный, заставляющий задуматься о своём отношении к близким, к окружающим. Радует, что фильм со счастливым концом. Рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Отличный фильм! |