Отзыв: Арт-академия "Fashion School" (Россия, Москва) - Ни в коем случае не ходите туда!

Достоинства: Нет
Недостатки: Сплошной развод на кредит
Всем привет! Так же как и все сходила на мк, встретили очень тепло, приветливые сотрудники, атмосфера приятная! Тут уж ничего не скажешь, умеют они завлекать, привлекать, пока сшили игольницу можно сказать вскружили мне голову) вела мк девушка Кристина, рассказала подробно про цены, разложила мне по полочкам как можно платить в по частям, чтобы не било по карману, в итоге я вся довольная в эйфории и с огромным желанием учиться пошла подписывать договор, будь он неладен! В ходе заполнения документов понимаю, что подписываю уже договор на кредит! Да, ок, конечная сумма такая же какую мне озвучивала менеджер.

Дальше диалог с бухгалтером:
-это что кредит?»
-«нет, это вы так платите по частям через банк
- так здесь же графа с процентами?
- нет, это не проценты, а сумма которую мы платим банку за услугу
Будь я в вменяемом состоянии, сразу же отказалась бы, но по непонятной мне причине, я все подписала и поехала домой. И спустя пару дней мне начинают звонить с разных банков, якобы я оставляла заявку на кредит, в конце концов оказалось что я оформила кредит в Европа банке. Поехала обратно в Арт Академию с целью расторжения договора, так там мне долго внушали что это не кредит и никакие проценты я не плачу, короче таким вот образом, можно сказать обманом они заключают договора( в конце концов расторгнули договор, долго не возвращали деньги банку, сколько уж я туда им звонила! Менеджеры неадекватные, бросали трубку, либо просто не перезванивали, не отвечали, в итоге просрочив все сроки перевели деньги банку, конечно же без процентов!!! До подписания договора все милые, после же чуть ли не посылают! Люди, не ведитесь, очень много школ и курсов за приемлемые деньги и вот так вас нигде не будут разводить! В банке, когда я писала заявление что кредит закрыт, девушка посочувствовала мне и сказала что я не первый человек кто приходит из арт академии с такой же проблемой.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Ни в коем случае не ходите туда!

artacademy
Официальный представитель
Оюна Баировна, добрый день.

Благодарим за оставленный отзыв.

Настоятельно просим Вас не вводить в заблуждение читателей данного сайта. С бухгалтером Вы не общались. Такой возможности у клиентов просто нет.

Рассрочку через Банк-партнер Вы оформляли осознанно, так как не имели возможность оплатить обучение своими средствами. Вам никто не говорил, что это не является кредитным продуктом.

Стоит отметить, что когда Вы пришли на расторжение договора, то сообщили, что придя домой, уведомили супруга о том, что оформили банковскую рассрочку, а он данный момент не одобрил. Данную информацию мы можем подтвердить благодаря техническому оснащению.

Из разных банков Вам также не звонили, Вам могли позвонить из одного Банка, в который и была направлена заявка (Банк Вы выбрали самостоятельно из целого списка Банков-партнеров).

Денежный средства были Вам возвращены в том объеме, в котором мы получали их от Банка, не понимаем о каких процентах речь.

Клевета — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
yunona35
Бухгалтер-девушка, которая оформляла договор, может быть она менеджер или просто сотрудник
Как раз таки уверяли/внушали, что это не кредит! И даже когда, я пришла расторгнуть договор, полностью осознавая, что это кредит, меня дальше пытались уверить что это не кредит))) если бы была возможность, я бы сюда загрузила разговор с менеджером. записанный мною на диктофоне!
После того как начали мне звонить с банков и писать сообщения (все звонки есть и сообщения тоже), да, я показала супругу что оформила договор, где он подтвердил что это самый настоящий кредит, который нам вообще не сдался!
Что касается процентов, они начисляются с первого дня, как заключили договор, вы же сами прекрасно понимаете что это кредит с процентами!!! И если вы говорили мне, что проценты плачу не я, а компания, так что же вы их вместо меня не заплатили?
И также, что же вы сюда не напишете о том, что вы не вернули банку деньги вовремя, из-за чего те самые проценты продолжали капать? Вы говорите, что ваши разговоры записываются, послушайте разговор с вашим менеджером, который неадекватно отвечал на мои вопросы, а конкретно: на вопрос когда вы вернете банку деньги (а уже все сроки прошли), он отвечает в ближайшее время, а вот точно когда вам никто не ответит! и бросает трубку
Также у меня есть переписка с вашим менеджером по ватсапу, которая также утверждала, что никакие проценты клиент не платит, что вы полностью погашаете долг. У меня есть чек из банка, где я заплатила 1770 руб, вы вернете мне эту сумму?
Ничего я не придумываю сверх того что есть. Если с вами расторгнули договор, почему клиент становится вашим врагом, что вы тут же забываете про честь и достоинство? Или же это просто непрофессионализм с вашей стороны?
artacademy
Официальный представитель
Оюна Баировна,

мы предоставили Вам всю информацию в первом ответе. В разговоре, в момент расторжения договора многократно звучит фраза от специалиста, что рассрочка - кредитный продукт. Сотрудник спрашивает у Вас - как Вы могли думать, что это не кредит, если подписывали кредитный договор, самостоятельно выбирали Банк из тех, которые одобрили Вам заявку. На данный вопросы Вы как раз и сделали отсылку к разговору с мужем, что Вы дома уведомили его об этом, а он оказался против.

Договор расторгнут, денежные средства возвращены в полном объеме.

На данном этапе предлагаем прекратить обсуждение.
Хорошего дня и еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.
yunona35
Вы правильно говорите, что в момент расторжения договора ваш специалист говорит, что рассрочка это кредитный продукт) а на момент заключения договора, что менеджер, что девушка которая оформляла договор в один голос утверждали что это рассрочка, где не я плачу проценты банку, а компания платит и что можно в любой момент расторгнуть договор и я никому не буду должна ни копейки! В итоге что получается, рассрочка это кредит, где проценты плачу я, вы не удосужились вернуть деньги банку вовремя, и плюс набежавшие проценты и пении заплатила я из своего кармана просто ни за что, ведь я не воспользовалась вашими услугами. Такие вот вы недобросовестные люди, подумайте о своей репутации! И да, кстати, ещё обязательно оставлю отзыв на других сайтах.
Lol99999
Какой ужас! Спасибо за отзыв! сочувствую Вам. Хорошо, что рассказываете про этот свой опыт. Я хотела с ними заключить договор и еще подругу свою тоже на курсы привести. Теперь вот ни за что!!!
Mariejuana
Я в такой же ситуации, как и вы. С марта месяца жду когда же они снизойдут до того, чтобы закрыть кредит. Вчера мне в очередной раз звонили сотрудники банка и угрожали. Помимо этого, они мне испортили кредитную историю. Давайте объединимся? Я хочу написать заявление в полицию на днях. Таких, как мы, немало. Надо наказать.
yunona35
Доброй ночи! Если не сложно напишите в любом мессенджере, мой номер телефона [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]