Отзыв: Фильм "Ио" (2019) - Я улетаю на большом воздушном шаре. Куда-не знаю, зачем-не знаю...

Достоинства: тема
Недостатки: мало действия, скукота
Да что там-нудятина она нудятина и есть. Хоть и на тему постапокалипсиса, что уже изначально интересно, но само развитие событий таково, что я лично даже вздремнул чуток при просмотре. Нет, Нетфликс, конечно, молодцы, что снимают подобные фильмы для своего канала. У нас, в России, они идут за полноценные художественные кинокартины, которые не грех и в кинотеатрах показывать. Но всё же, это обычный «телевизионный» фильм для платного канала, не больше и не меньше.

Два действующих персонажа всего в этом фильме. Два персонажа, прошедших толерантный отбор: Сэм-«последняя» девушка на нашей планете, и чувак на воздушном шаре -чернокожий Михей. На планете почти никого не осталось, так как она стала непригодной к жизни, вместо кислорода, -какой-то другой, непригодный для дыхания газ. Сэм, дочь учёного, всё ещё надеется, что жизнь возможна, и ей не придётся лететь к Юпитеру, где в космосе было организовано что-то вроде временного поселения.

Кино вроде б и не пустое, но как мне показалось, ужасно скучное. Много разговоров, мало действия. Из более-менее интересного-это блуждания героев в «мёртвой зоне», то есть там, где дышать вообще было невозможно. И то, из-за скудности бюджета, зрителя не особо радовали масштабностью съёмок, всё было ограничено одной улицей и домом. Может, кому-то захочется увидеть негра на воздушном шаре). Звучит, по крайней мере смешно).

А вообще, если вы видите на экране чернокожего персонажа, это не означает, что он на самом деле чёрный. Нет, это просто его сыграл чернокожий актёр. Так что вполне допустимы чёрные Авраам Линкольн, Белоснежка и даже наш Гагарин. Включайте фантазию!

Минут 15-20 в середине я поспал, проснулся-и ничего не произошло. Посмотреть, конечно, можно, лишних апокалипсисов, знаете ли, не бывает. Что касается героев… В общем, никаких особых эмоций, они не вызывали. Ни особо положительных, ни отрицательных. Актёры сыграли роли нормально, претензий нет. Поверил я им.

Концовка угадывалась примерно с середины. Для меня не стало удивлением финальное решение девушки. Есть фильмы, которые, не сразу понимаешь и принимаешь. Сейчас, допустим, я собираюсь пересматривать « Дорогу », после прочтения романа. Но вот это кино, как мне кажется, к таким фильмам не относиться. Ладно я, - как обычно смотрел на работе, поэтому с некоторыми приключениями досмотрел…

Рекомендовать всё-таки буду. Визуально не всё так плохо. Скучно-да. Однако желание было, узнать, чем всё закончится. Три балла. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Я улетаю на большом воздушном шаре. Куда-не знаю, зачем-не знаю...

IrenaShakirova
Посмеялась над нег…, ой, афроамериканцем, афроевропейцем… на воздушном шаре)) То есть, не над ним, конечно, а над тем, как Вы про это написали))
Lisichka34
Скучный фильм. Хоть и виды красивые иногда.
sos0004
Как- то не тянет на просмотр.
qazwsx186
У них будущее всегда черное во всех смыслах. А у нас светлое будущее традиционно
Gaevskiy
Согласен с отзывом. Мне не удалось досмотреть до конца. Да, начало привлекло, затем стало скучно … Не досмотрел и вообще забыл про фильм. Настолько нудно, что стало совсем не интересно кто там и что происходило в космосе.
Шпетная
Скучный фильм не спасет ничего даже тема апокалипсиса, я так думаю
Васильич
Главное, чтобы фильм от бессонницы спасал )
Шпетная
Это точно! И никак не наоборот!)
Ирина Шейх
Я хочу такую работу))))
но не з/п)
t-margarita
не-не-не, скуки и так хватает
Виталий555
Все же посмотрел бы. Так что взял себе)
jalegenda1980
Пос степени нудности напомнил мне французский фильм "Дыши во мгле". Бегали - бегали, ходили-ходили и… оказались по ту сторону "баррикад".
Кузькин отец
Смотрел этот фильм. Даже на допятисотзнаковый отзыв впечатлений не набралось.
Васильич
Конечно, рекомендовать от бессонницы. Мне как раз подойдет ) Мне даже не помешает предсказуемость, "финальное решение девушки"- выйти замуж за негра просто напрашивается ) Может они там чего напутали с названием, "И.О." - исполняющая обязанности последней девушки ?
compas7771
неа, там вроде как планета была с таким названием, где земляне хотели поселится, или что-то вроде этого
Kity
Хороший фильм, когда можно чуток вздремнуть. Сейчас каждый второй такой))
hob200
"Ио" не смотрел. А сериал "Оа" (LostFilm) - да. Просто короткое название навеяло ассоциации. Там сначала интересно, потом тоже скучно.
PYCCKUU RU
я мимо
Emma22
действительно какой-то скучный он :(
Sveta PLUSNINA
"Лишних апокалипсисов не бывает" - смеялась :) Прочла отзыв с бОльшим удовольствием, чем Вы смотрели фильм похоже :)
Псевдоним 2
Теперь тебе пошли скучные фильмы)
Agoniya N
Смотрела, ну ооочень скучный
Тамара33
я бы такой сюжетец на единичку оценила- Вы просто добрый)
compas7771
всегда ищу хорошее в плохом, даже если его там нет)
nekomsomolets
недавно смотрел другое кино про спутник Сатурна "Титан"
тоже не понравился
муть какая то
это хуже Титана)
Volga79
Ну и чего там? Нормально все в конце?)))
compas7771
нармальна) не беспокойся, всё пучком)
Volga79
Ну хоть от сердца отлегло)))
Katerinka25
Даже не буду начинать смотреть.
SoftInsect
В мифах древней Греции был сюжет о девушке Ио, которую боги превратили в корову и наслали на нее овода, который ее без конца жалил. Я уж подумала, фильм про нее))
compas7771
лучше б про неё был, наверное)
vallecano
Бесит, что хорошие задумки фантастические снимают без бюджета. Как грится, не можешь - не берись. Фантастика - дорогое кино, особенно научная.
AliskaYa
А что, пожалуй и гляну под настроение). Спасибо за интересный отзыв!
Уденцов
Фильм о любви, о верности, самопожертвовании, чувстве долга и собственного достоинства.