Отзыв: Книга "Галоши и мороженое" - Михаил Зощенко - Отличная книга
Достоинства: Сама книга
Недостатки: их не должно быть
Хоть рассказ и для детей, но есть чему задуматься и взрослым. Зощенко ведь умеет завлечь читателя, дав произведению странное название. Название такое, что никак не могут сочетаться эти два наименования между собой. А вот писатель нашел общее, объединил и получился прекрасный рассказ.
Прочитав книгу, вспомнил что в моем детстве был такой тряпичник, но он собирал только бутылки. Много конечно случаев было, но лучше про книгу. Наверно у любого человека, был в детстве случай по обмену каких либо вещей, которые не равноценны между собой. Так и в этой книге, где приводится пример такого обмена. Но в этом произведении, это рассказ взрослого человека, который поделился своим опытом и что он чувствовал за все время. Пример может и раскрывает суть происшедшего в детстве, когда дети не понимают полноту своих действий, но ведь затрагивает и взрослых, которые ответственны за своих детей. Поэтому произведение не может быть только для детей, даже можно сказать что полезен и для взрослых. В этом хорошем рассказе, приведен яркий пример, нужно правильно детям все объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Писатель наверно посвятил это произведение детям, чтобы их родители правильно могли привести примеры чего нельзя делать. Как мне кажется, еще нужно правильно объяснить, почему нельзя детям много есть мороженое. Со стороны взрослых, может быть и все понятно, но дети ведь не всегда понимают. Это произведение следует прочитать, чтобы понять о чем тут речь.
Книга мне понравилась тем, что поднята еще одна проблема, проблема свободного времени детей, в принципе взрослые всегда знали, нельзя оставлять детей без присмотра. Произведение легко читается, смысл понятен, интересная подача сюжетной линии. Рассказ наверно всегда будет актуален, пока есть дети и их родители. Никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, минусов тоже никаких не заметил, ничего плохого не увидел. А может мне надо было просто лучше искать. От меня самая высокая оценка, которую я только могу поставить, это пять звезд, хотя знаю что этого мало. Обязательно порекомендую эту книгу, чтобы взрослые прочитали вслух, в кругу семьи с детьми и ответили на вопросы детей, если они будут у них.
Выбор конечно же всегда есть, читать либо хорошее и полезное, либо не читать ничего.
Всем всего наилучшего и всех благ.
Всем всего наилучшего и всех благ.
Общее впечатление | Отличная книга |