Отзыв: Книга "Тридцать лет спустя" - Михаил Зощенко - Отличная книга
Достоинства: сама книга
Недостатки: их не может быть
Думая о том, как может быть полезен детям, рассказ уже тридцать лет спустя, но все таки прочитал его. В принципе все понятно, конечно как всегда понятно только взрослым. А вот что нужно сделать чтобы и дети поняли, в этой книге об этом и написано. Умеет ведь Зощенко, объяснить всем, да и по полочкам разложить все.
Отличный приведен пример в этом произведении, который очень хорошо раскрывает смысл проблем, который иногда возникает когда в семье не один ребенок. Вернее не проблема, а вопрос который волнует детей, почему его или её любят больше чем меня. В связи с этим, возникает проблема, на что могут пойти дети, чтобы их тоже так любили. Писатель затрагивая этот очень серьезный вопрос, посвящает тем не менее произведение детям. Видимо все таки вопрос очень серьезный, если даже на примере своем, готов описать эту ситуацию. Да еще и вспоминает этот момент жизни, спустя столько лет. Конечно же, проблема не может же быть только детская, но вот как быть родителям, когда их дети не могут спросить у них, о своей проблеме. Допустим для меня, никаких вопросов не возникало, потому что нас было не один и не двое. А вот проблема возникает всегда, когда только двое детей, но это только на мой взгляд. Может я ошибаюсь конечно, но ведь иногда именно так и бывает. Чтобы понять о чем идет речь, нужно прочитать это произведение.
Книга мне понравилась, что уже будучи взрослыми, не будут совершаться такие ошибки со своими детьми. Хотя это вовсе не ошибки. Никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, никаких минусов тоже не заметил, ничего плохого тоже не увидел. Поэтому ставлю наивысшую оценку, которую я только могу поставить. Конечно же рекомендую прочитать эту книгу, как взрослым так и детям, желательно чтобы все вместе, чтобы дети могли задать свои вопросы. Даже настоятельно советую, чтобы прочитали эту книгу в кругу семьи в слух, думаю будет очень полезно.
Выбор всегда один, нужно читать только хорошие книги и произведения.
Остается пожелать, чтобы выбор правильным.
Всем всего наилучшего и всех благ.
Выбор всегда один, нужно читать только хорошие книги и произведения.
Остается пожелать, чтобы выбор правильным.
Всем всего наилучшего и всех благ.
Общее впечатление | Отличная книга |