Отзыв: Фильм "Иллюзия обмана 2" (2016) - Много-много фокусов и красивых картинок
Достоинства: Фокусы, актерская игра, новые герои, сюжет
Недостатки: Нереалистичные моменты
Второй фильм мне, на удивление, понравился намного больше, чем первый. Тут и некоторых слабых актеров убрали, и заменили на более сильных, персонажей сделали ярче и добавили больше красок в картину. В общем, многие со мной согласятся, что второй фильм получился намного красочнее и лучше, нежели первый, который вызывал больше скептицизма, а не восхищение.
Хочется начать с актерского состава, который немного поменяли, что повлияло на фильм, определенно, в лучшую сторону. Убрали некоторых героев, которые с первого фильма мне не очень понравились, хотя должны были играть за хорошую команду. Например, та же Хенли Ривз для меня была слишком пафосной и ненатуральной, а вот ее замена - Лула, наоборот, в этот фильм и в эту атмосферу намного лучше вписывается, и выглядит она как истинная фокусница.
Появляется также новый злодей, которого уже видели в трейлере. Не могу сказать, что он будет каким-то новым, неординарным, тем, кто принесет в этот фильм больше экстрима и контраста между "хорошим" и "плохим". Он скорее просто плохой злодей, из того разряда злодеев, которые ни на что не годятся. Его мотивы вполне весомы, а вот методы и сам характер подкачали.
В начале из него делают такого махинатора, что создается впечатление, что на плече сидит кто-то и нашептывает: "Он хороший злодей. Он сильный герой", хотя глазами видишь абсолютно другое.
Фокусов в два раза стало больше и, определенно, они стали интереснее и более динамичными, но еще более нереалистичными. То есть, как и в прошлом фильме, нам ненавязчиво рассказывают, в чем суть фокуса, но с другой стороны ты понимаешь, вроде и объяснение есть, а все равно так быть не может.
Несмотря на это, все равно фильм получился намного лучше, чем его предшественник. Больше сцен, которые действительно заставляют сопереживать персонажам, и больше новых героев, которые не раздражают, как некоторые, что присутствовали в первом. Сами герои раскрываются с новой стороны, их взаимоотношения эволюционируют и выходят на новый уровень. Исчезают эти высокомерные черты характера у некоторых из главных героев, что идет в определенный плюс.
Конец ожидаем, добро побеждает зло, все счастливы и нам открывают еще несколько секретов, которые мучили с первого фильма.
Мне фильм понравился, и я его пересматривала еще не раз, поэтому считаю, что его можно и даже нужно посмотреть.
Общее впечатление | Много-много фокусов и красивых картинок |