Отзыв: Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) - Спокойно, рядом с границей
Достоинства: Дёшево, море, джипинг, природа
Недостатки: Отсутствие сервиса
Отдыхали с женой там в 2017 году в августе. Решили сэкономить и отдыхать у частников, снимая комнату. В общем, так делать не советую. Лучше заплатить за отель, какой-никакой сервис. Из опыта отдыха в других городах Абхазии, в Цандрипше довольно спокойно. Меньше воров, быдла и гопоты. Местные объясняют это тем, что близко к России.
Теперь про основные развлечения. Вообще в Абхазии основных развлечения 2-это море и джипинг. С морем все отлично. В отличии от наших курортов, в Абхазии пляж это райское место. В особенности в Цандрипше, там в начале августа было по 2 человека на 10 метров, мало мусора и чистая вода. Купаться было приятно. Но вот в связи с тем, что народа мало, не катали даже на банане. Несколько раз в день от пристани отходит пароход и плывёт до Сухума и обратно. Поплавать на нем можно, а вот в Сухуме задерживаться не советую. По моему мнению, самый грязный и опасный город Абхазии.
Теперь про второе развлечение. Это джипинг. Этим там промышляют довольно много народу. Мы и заказывали экскурсии ближе к рынку, и катались с местными. С местными нравилось больше. Они ездят довольно высоко в горы, в красивые места, но при этом не гоняют как сумасшедшие и могут остановить прогуляться где попросите. Цены на джипинг очень неплохие, за 2500 и покатают весь день, и накормят. У местных вообще 1200 1600, но они особо далеко не ездят.
Ещё в Цандрипше есть рынок, где недорого можно купить орехи и сулугуни. И ещё некоторые эксклюзивные товары.
И да. Забыл самое главное. Есть там недалеко от моря кафе. Когда едешь по дороге, в сторону рынка от границы справа, сразу за заброшенный санаторием. Кафе неприметное. Но именно там я ел самый вкусный шашлык из баранины. Держит его осетин, вроде. Ещё он там готовит форель на углях и перепелов. Вкусно все. И недорого. 250 р была порция, там мясо, лаваш, овощи.
Время использования | 2017 год |
Год посещения | 2019 |