Отзыв: Развивающая игра Raduga Kids "Сложи квадрат" (Квадраты Никитина) - Отлично развивает логическое мышление и математические способности ребенка

Достоинства: Развивающая игра- головоломка, умная, сделана из экологического материала
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Не знаю как сейчас, а лет десять назад развивающие игры Никитина да блоки Дьенеша были неотъемлемой частью развивающей среды каждой дошкольной группы детского сада.
Рамки Никитина и Блоки Дьенеша- это как хорошая классика развития ребенка- дошкольника. Ребятишки с удовольствием эти квадраты да блоки собирали, и делом заняты и мозг ребенка растет и развивается. Нужная вещь))

Развивающие игры Никитина у грамотных педагогов и у думающих о развитии своего чада родителей и сейчас в тренде. О многих никитинских играх можно почитать в их книге "Интеллектуальные игры".
Да и на сайте семьи Никитиных можно узнать об их играх, в том числе и о игре "Сложи квадрат". Именно этой игре я хочу посвятить свой сегодняшний отзыв.

Сейчас в эту игру "Сложи квадрат" с удовольствием играют мои внуки.
Итак игра "Сложи квадрат". Она у нас в класическом исполнении, деревянная.
Игра "Сложи квадрат" имеет три уровня сложности. У нас из трех уровней имеются два.
Игра "Сложи квадрат" представляет собой рамку с шестью квадратными отверстиями. У нас таких рамок две. И к этим рамках целая куча "запчастей"- деревянные кусочки разной геометрической формы, из которых можно сложить квадрат.

Кстати, сайт семьи Никитиных предлагает аналогичную этой игру сделать из картона и предлагает в рисунках комплект форм. Я, кстати, очень даже этому "щедрому подарку" удивилась, но какие же все же молодцы, что выложили свою игру в открытый доступ и каждый заинтересованный родитель может сделать эту развивающую игру самостоятельно. Спасибо большое семье Никитиных. К сожалению я не знаю, жив ли сам основатель игры Борис Никитин? Может кто из вас мне и подскажет.

Хочу сказать, что Никитины Борис Павлович и Елена Алексеевна являются известными авторами методики раннего развития дошкольников. Не случайно их игры- головоломки и сейчас очень актуальны и скажу я вам, что и не каждый взрослый моожет собрать их. Я, кстати, с трудом собираю квадраты третьего уровня сложности.

Игра "Собери квадрат" наилучшим образом развивает у детей (и не только) и логическое мышление, и пространственное воображение, и даже конструкторские способности. Вот такая это умная игра!

У нас эта Никитинская игра "Собери квадрат" от производителя. И сейчас можно купить эти игры и в магазинах с развмивающими играми, и в иннетмагазинах.
Эта игра изготовлена из дерева ( или прессованная фанера)
Вот так выглядит сама рамка.
И во втором, и в третьем уровне сложности эти рамки одинаковые. А вот в первом уровне сложности рамки имеют, например, форму машины или цветочка и туда надо вставлять недостающие детали.

Развивающая игра Сложи квадрат (Квадраты Никитина) фото

К рамке куча маленьких геометрических фигур, и классической формы, и произвольной. Эти детали все разного цвета и изначально можно предложить ребенку разложить геометрические фигурки по цвету. Так, кстати, легче собирать квадраты.

Развивающая игра Сложи квадрат (Квадраты Никитина) фото

Коробочки у этой игры изначально были поросто бумажные или полиэтиленовые, потому давненько уже поистрепались, и мы переложили это множество геометрических частей, эти наши маленькие фигурки, в коробки из Фикс- Прайса

Развивающая игра Сложи квадрат (Квадраты Никитина) фото

Для первой рамки эти фигурки больше с прямыми линиями, настоящие геометрические фигуры, большие и поменьше типа вот этих фигур

Развивающая игра Сложи квадрат (Квадраты Никитина) фото

Для второго уровня сложности фигуры уже неопределенной формы, или подобие классических геометричсеских фигур, но с " вырезанными" частями

Развивающая игра Сложи квадрат (Квадраты Никитина) фото

Кстати, в эту игру могут играть дети уже с 2-х или с 3-х лет ( первый уровень сложности). Кстати, малышам рекомендуется хранить фигурки от одного квадрата в отдельной коробочке или пакетике, а уж старшие дошкольники пусть выбирают детали из кучи. Хотя вариаций тут может быть много и это уж кому как нравится.

Вот первая рамка у нас уже почти вся собрана. Более сложные варианты еще учимся собирать.
Видели бы вы с каим интересом наша ребятня эти рамки собирает. Сложная такая, но очень интересная для ребятишек дошкольного и младшего школьного возраста головоломка.

Развивающая игра Сложи квадрат (Квадраты Никитина) фото

Даже гиперактивные дети прекращают свою беготню и пытаются собирать эти квадраты)))
Так что игру "Сложи квадрат" из серии "Игры Никитина" очень вам рекомендуем.
Для развития мышления и математических представлений очень полезная игра.

Играйте, развивайте своего ребенка и помните, что игра из покон века является ведущей деятельностью ребенка дошкольного возраста. Даже в эпоху гаджетов дети любят играть)))
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отлично развивает логическое мышление и математические способности ребенка

Мари deka
Интересные головоломки
Nikita3553
Да, интересные и отлично мышление развивают
Djemka
А что это рамка без дна? И эту игру удешевили? Хорошо, что у нас с дном!
Мари7412
Интересное занятие для деток.
Happy27
У нас есть книга Никитина.
Хорошая игра
Zolotoi1983
Лучше ,чем в телике и за компом сидеть.
Nikita3553
гораздо лучше)))
DreemDeam
хорошая игра. были у нас такие кубики/квадратики:))
Nessiiiii
полезная головоломка, спасибо за идею, попробую сделать из картона)
ufufhbyf1956
Хорошая игра. Деток надо развивать.
Хиония
Хорошие, есть и у нас такие
Lyobov
Для малышей хороша.
NataOlsh
мои дети выросли на этих играх
iris5000
Хорошее пособие
СПБ Оля
Хорошее пособие для занятий
Camomils
Одна из немногих развивающих игр, которую ребёнок складывает до конца)